Куриные грудки в сливочно-горчичном соусе – это невероятно вкусное и простое в приготовлении блюдо, которое покорит сердца всей вашей семьи. Нежный сливочный соус с пикантными нотками горчицы идеально дополняет ароматную курицу, создавая неповторимый гастрономический опыт.
Ингредиенты
- Куриные грудки – 4 шт.
- Сливочное масло – 50 г
- Лук репчатый – 1 шт.
- Мука – 2 ст. л.
- Молоко – 200 мл
- Горчица Dijon – 1 ст. л.
- Соль и перец – по вкусу
- Зелень (укроп, петрушка) – для украшения
Калорийность | ~250 ккал |
---|---|
Порций | 4 |
Время приготовления | 30 минут |
Приготовление
- Куриные грудки вымыть, обсушить бумажным полотенцем и посолить-поперчить.
- Лук нарезать полукольцами.
- В сковороде растопить сливочное масло, обжарить лук до золотистого цвета.
- Добавить куриные грудки и обжарить с обеих сторон до золотистой корочки.
- Муку добавить в сковороду к курице и луку, перемешать.
- Постепенно влить молоко, постоянно помешивая, чтобы не было комочков.
- Добавить горчицу, соль, перец по вкусу. Довести соус до кипения и варить на слабом огне 5-7 минут, пока он не загустеет.
Для более насыщенного вкуса можно добавить в соус немного белого вина или использовать горчицу с зернами. Для подачи украсьте блюдо свежей зеленью.