Куриные грудки в сливочно-горчичном соусе

Филе в сметанном соусе

Куриные грудки в сливочно-горчичном соусе – это невероятно вкусное и простое в приготовлении блюдо, которое покорит сердца всей вашей семьи. Нежный сливочный соус с пикантными нотками горчицы идеально дополняет ароматную курицу, создавая неповторимый гастрономический опыт.

Ингредиенты

  • Куриные грудки – 4 шт.
  • Сливочное масло – 50 г
  • Лук репчатый – 1 шт.
  • Мука – 2 ст. л.
  • Молоко – 200 мл
  • Горчица Dijon – 1 ст. л.
  • Соль и перец – по вкусу
  • Зелень (укроп, петрушка) – для украшения
Калорийность ~250 ккал
Порций 4
Время приготовления 30 минут

Приготовление

  1. Куриные грудки вымыть, обсушить бумажным полотенцем и посолить-поперчить.
  2. Лук нарезать полукольцами.
  3. В сковороде растопить сливочное масло, обжарить лук до золотистого цвета.
  4. Добавить куриные грудки и обжарить с обеих сторон до золотистой корочки.
  5. Муку добавить в сковороду к курице и луку, перемешать.
  6. Постепенно влить молоко, постоянно помешивая, чтобы не было комочков.
  7. Добавить горчицу, соль, перец по вкусу. Довести соус до кипения и варить на слабом огне 5-7 минут, пока он не загустеет.

Для более насыщенного вкуса можно добавить в соус немного белого вина или использовать горчицу с зернами. Для подачи украсьте блюдо свежей зеленью.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты