Куриные грудки в пряной глазури

Куриные грудки в пряной глазури — это простое и вкусное блюдо, которое готовится быстро и легко. Мясо получается сочным и ароматным благодаря пряной глазури из меда, горчицы и специй. Подавать его можно с гарниром из риса, картофеля или свежими овощами.

Ингредиенты

  • Куриные грудки — 4 шт.
  • Мед — 2 ст.л.
  • Горчица — 1 ст.л.
  • Соевый соус — 1 ст.л.
  • Имбирь (измельченный) — 1 ч.л.
  • Куркума — 1/2 ч.л.
  • Перец чили — по вкусу
  • Оливковое масло — 1 ст.л.
Калорийность ~ 250 ккал на порцию
Порции 4
Время приготовления 30 минут

Приготовление

  1. Смешать мед, горчицу, соевый соус, имбирь, куркуму и перец чили в небольшой миске.
  2. Обмазать куриные грудки полученной глазурью со всех сторон.
  3. Поместить грудки на противень, застеленный пергаментом.
  4. Залить оливковым маслом и выпекать в разогретой до 180°C духовке 25-30 минут или до готовности.

Для более интенсивного вкуса можно предварительно обжарить куриные грудки на сковороде с двух сторон. Также, можно добавить в глазурь другие специи по вкусу, например, паприку, кориандр или чеснок.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты