Куриные грудки в пряной глазури — это простое и вкусное блюдо, которое готовится быстро и легко. Мясо получается сочным и ароматным благодаря пряной глазури из меда, горчицы и специй. Подавать его можно с гарниром из риса, картофеля или свежими овощами.
Ингредиенты
- Куриные грудки — 4 шт.
- Мед — 2 ст.л.
- Горчица — 1 ст.л.
- Соевый соус — 1 ст.л.
- Имбирь (измельченный) — 1 ч.л.
- Куркума — 1/2 ч.л.
- Перец чили — по вкусу
- Оливковое масло — 1 ст.л.
Калорийность | ~ 250 ккал на порцию |
Порции | 4 |
Время приготовления | 30 минут |
Приготовление
- Смешать мед, горчицу, соевый соус, имбирь, куркуму и перец чили в небольшой миске.
- Обмазать куриные грудки полученной глазурью со всех сторон.
- Поместить грудки на противень, застеленный пергаментом.
- Залить оливковым маслом и выпекать в разогретой до 180°C духовке 25-30 минут или до готовности.
Для более интенсивного вкуса можно предварительно обжарить куриные грудки на сковороде с двух сторон. Также, можно добавить в глазурь другие специи по вкусу, например, паприку, кориандр или чеснок.