Куриные грудки в итальянском стиле

Куриные грудки в итальянском стиле — это простое и вкусное блюдо, которое можно приготовить за короткий промежуток времени. Идеально как для будничного ужина, так и для праздничного стола. Мягкое мясо курицы в сочетании с сочным томатом, ароматными травами и запеченным сыром создает неповторимый вкусовой букет.

Ингредиенты

  • Куриные грудки — 4 шт.
  • Помидоры черри — 10 шт.
  • Сыр моцарелла — 150 г
  • Лук репчатый — 1 шт.
  • Чеснок — 2 зубчика
  • Оливковое масло — 3 ст.л.
  • Соль, черный перец — по вкусу
  • Базилик свежий — пучок
Калорийность ~250 ккал на порцию
Порции 4
Время приготовления 30 минут

Приготовление

  1. Куриные грудки разрезать пополам вдоль.
  2. Лук и чеснок мелко нарезать. Помидоры черри разделить на половинки.
  3. В большой сковороде разогреть оливковое масло, добавить лук и чеснок, обжарить до мягкости.
  4. Добавить куриные грудки, посолить, поперчить и обжарить с обеих сторон до золотистой корочки.
  5. Добавить помидоры черри, базилик и тушить под крышкой 10 минут.
  6. Посыпать сверху моцареллой и запечь в разогретой духовке при температуре 200°C 5-7 минут до золотистого цвета сыра.

Для более насыщенного вкуса можно добавить немного сухого белого вина или бальзамического уксуса во время тушения курицы с помидорами. Также вместо моцареллы можно использовать любой другой сыр по вкусу — пармезан, грюйер, чеддер.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: