Куриные грудки в хлебных крошках

Куриные грудки в хлебных крошках — это классическое и простое блюдо, которое всегда получается вкусным и аппетитным. Хрустящая корочка из панировочных сухарей обволакивает нежное мясо, а соус или гарнир по вашему выбору дополняют этот шедевр.

Ингредиенты для куриных грудок в хлебных крошках

  • Куриные грудки — 4 шт.
  • Мука — 100 г
  • Яйца — 2 шт.
  • Хлебные панировочные сухари — 150 г
  • Растительное масло для жарки — 5 ст.л.
  • Соль и перец по вкусу
Калорийность ~250 ккал на 100 г
Порций 4
Время приготовления 30 минут

Приготовление куриных грудок в хлебных крошках

  1. Куриные грудки промыть, обсушить бумажным полотенцем и поребрить на две части.
  2. В трех отдельных тарелках подготовить три смеси: муку с солью и перцем, взбитые яйца и панировочные сухари.
  3. Каждую часть грудки обвалять в муке, затем в яйце и, наконец, в панировочных сухарях.
  4. В сковороде разогреть растительное масло и жарить куриные грудки по 5-7 минут с каждой стороны до золотистой корочки.
  5. Готовые куриные грудки выложить на бумажные полотенца, чтобы удалить лишний жир. Подавать горячими.

Совет: Для более хрустящей корочки можно добавить в панировку немного муки или тертого сыра. Также можно экспериментировать с различными специями и травами для придания куриным грудкам индивидуального вкуса.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: