Куриные грудки в эстрагоновом соусе – это простое и вкусное блюдо, которое легко приготовить дома. Нежные куриные грудки залиты ароматным эстрагоновым соусом, который придает им неповторимый вкус. Это блюдо отлично подойдет как для повседневного ужина, так и для праздничного стола.
Ингредиенты
- 4 куриные грудки
- 100 г сливочного масла
- 2 столовые ложки муки
- 500 мл куриного бульона
- 2 столовые ложки эстрагона (свежего или сушеного)
- 1 луковица, нарезанная кубиками
- Соль и черный перец по вкусу
Калорийность | ~250 ккал на порцию |
---|---|
Порции | 4 |
Время приготовления | 30 минут |
Приготовление
- Нагрейте сливочное масло в большой сковороде. Обжарьте луковицу до мягкости.
- Добавьте куриные грудки и обжаривайте их со всех сторон до золотистой корочки.
- Всыпьте муку в сковородку, хорошо перемешайте и готовьте еще 1 минуту.
- Постепенно влейте куриный бульон, постоянно помешивая, чтобы не было комочков. Доведите до кипения.
- Добавьте эстрагон, соль и перец по вкусу.
- Уменьшите огонь и тушите под крышкой 15-20 минут, пока курица не будет готова.
Для более насыщенного вкуса можно добавить в соус немного белого вина или лимонного сока. Для украшения блюда посыпьте его свежим эстрагоном перед подачей.