Куриные грудки в эстрагоновом соусе

Куриная грудка в сметанном соусе

Куриные грудки в эстрагоновом соусе – это простое и вкусное блюдо, которое легко приготовить дома. Нежные куриные грудки залиты ароматным эстрагоновым соусом, который придает им неповторимый вкус. Это блюдо отлично подойдет как для повседневного ужина, так и для праздничного стола.

Ингредиенты

  • 4 куриные грудки
  • 100 г сливочного масла
  • 2 столовые ложки муки
  • 500 мл куриного бульона
  • 2 столовые ложки эстрагона (свежего или сушеного)
  • 1 луковица, нарезанная кубиками
  • Соль и черный перец по вкусу
Калорийность ~250 ккал на порцию
Порции 4
Время приготовления 30 минут

Приготовление

  1. Нагрейте сливочное масло в большой сковороде. Обжарьте луковицу до мягкости.
  2. Добавьте куриные грудки и обжаривайте их со всех сторон до золотистой корочки.
  3. Всыпьте муку в сковородку, хорошо перемешайте и готовьте еще 1 минуту.
  4. Постепенно влейте куриный бульон, постоянно помешивая, чтобы не было комочков. Доведите до кипения.
  5. Добавьте эстрагон, соль и перец по вкусу.
  6. Уменьшите огонь и тушите под крышкой 15-20 минут, пока курица не будет готова.

Для более насыщенного вкуса можно добавить в соус немного белого вина или лимонного сока. Для украшения блюда посыпьте его свежим эстрагоном перед подачей.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты