Куриные грудки в беконе — это простое и вкусное блюдо, которое понравится всем любителям сочных куриных отбивных. Мясо получается невероятно нежным и ароматным, а хрустящий слой бекона придает ему неповторимый вкус. Это блюдо можно подать как самостоятельное, так и в качестве гарнира к овощному салату или картофельному пюре.
Ингредиенты
- Куриные грудки — 4 шт.
- Бекон — 8-10 ломтиков
- Соль — по вкусу
- Перец черный молотый — по вкусу
- Растительное масло — для смазывания
Калорийность | 250-300 ккал на 100 г |
---|---|
Порций | 4 |
Время приготовления | 25-30 минут |
Приготовление
- Подготовить куриные грудки: вымыть, обсушить и слегка отбить.
- Каждый ломтик бекона разрезать пополам.
- Накрыть каждый кусок курицы половинками бекона, плотно прижимая его к мясу.
- Посолить и поперчить куриные грудки с двух сторон.
- Разогреть немного растительного масла в сковороде на среднем огне.
- Выложить куриные грудки в беконе на разогретую сковороду и обжаривать с каждой стороны до золотистого цвета (примерно по 5-7 минут).
- Снизить огонь, накрыть крышкой и тушить курицу ещё 10-12 минут, пока мясо не станет очень мягким.
Для более хрустящего бекона можно обжарить его отдельно перед тем, как выложить на него куриные грудки. Также, для большей сочности, можно добавить немного сливочного масла в сковороду во время тушения.