Куриные грудки в апельсиновом маринаде

Филе индейки в апельсинах

Куриные грудки в апельсиновом маринаде – это легкое и вкусное блюдо, которое можно приготовить за короткое время. Апельсиновая пропитка придает мясу приятный сладковатый вкус и аромат, а соус получается невероятно нежным и пикантным.

Ингредиенты

  • 4 куриные грудки
  • 1 апельсин
  • 2 столовые ложки оливкового масла
  • 1 зубчик чеснока, измельченный
  • 1 столовая ложка соевого соуса
  • 1/2 чайной ложки молотого черного перца
  • 1/4 чайной ложки соли
Калорийность ≈ 250 ккал на порцию
Порций 4
Время приготовления 30 минут

Приготовление

  1. Смешайте в миске сок и цедру апельсина, оливковое масло, измельченный чеснок, соевый соус, соль и черный перец.
  2. Добавьте куриные грудки в маринад и хорошо перемешайте, чтобы они были полностью покрыты.
  3. Накройте миску пищевой пленкой и уберите в холодильник на 30 минут (можно marinerвать дольше).
  4. Разогрейте сковороду с антипригарным покрытием на среднем огне.
  5. Выложите куриные грудки на разогретую сковороду и обжаривайте с каждой стороны по 5-7 минут, или пока они не будут полностью пропечены.
  6. Подавайте куриные грудки горячими с любимым гарниром.

Для более насыщенного вкуса можно добавить в маринад немного мелко нарезанных укропа или кинзы. Также, после обжаривания курицы, можно залить ее оставшимся соусом и тушить еще несколько минут.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: