Куриные грудки в апельсиновом маринаде – это легкое и вкусное блюдо, которое можно приготовить за короткое время. Апельсиновая пропитка придает мясу приятный сладковатый вкус и аромат, а соус получается невероятно нежным и пикантным.
Ингредиенты
- 4 куриные грудки
- 1 апельсин
- 2 столовые ложки оливкового масла
- 1 зубчик чеснока, измельченный
- 1 столовая ложка соевого соуса
- 1/2 чайной ложки молотого черного перца
- 1/4 чайной ложки соли
Калорийность | ≈ 250 ккал на порцию |
Порций | 4 |
Время приготовления | 30 минут |
Приготовление
- Смешайте в миске сок и цедру апельсина, оливковое масло, измельченный чеснок, соевый соус, соль и черный перец.
- Добавьте куриные грудки в маринад и хорошо перемешайте, чтобы они были полностью покрыты.
- Накройте миску пищевой пленкой и уберите в холодильник на 30 минут (можно marinerвать дольше).
- Разогрейте сковороду с антипригарным покрытием на среднем огне.
- Выложите куриные грудки на разогретую сковороду и обжаривайте с каждой стороны по 5-7 минут, или пока они не будут полностью пропечены.
- Подавайте куриные грудки горячими с любимым гарниром.
Для более насыщенного вкуса можно добавить в маринад немного мелко нарезанных укропа или кинзы. Также, после обжаривания курицы, можно залить ее оставшимся соусом и тушить еще несколько минут.