Куриные грудки с яблоками и травами – это простое и вкусное блюдо, которое отлично подойдет для семейного ужина или обеда. Сочетание соленой курицы, сладких яблок и ароматных трав создает неповторимый вкусовой букет. Это блюдо достаточно быстро готовится и не требует особых кулинарных навыков.
Ингредиенты для куриных грудок с яблоками и травами
- 4 куриные грудки
- 2 средние яблока
- 1 луковица
- 2 зубчика чеснока
- 1 ст. ложка оливкового масла
- Соль и черный перец по вкусу
- Смесь из сухих трав (розмарин, тимьян, орегано)
Калорийность | 250 ккал |
---|---|
Порций | 4 |
Время приготовления | 30 минут |
Приготовление куриных грудок с яблоками и травами
- Почистить и нарезать лук полукольцами, яблоки – дольками.
- В большой сковороде разогреть оливковое масло и обжарить лук до золотистого цвета.
- Добавить к луку чеснок, измельченный или разрезанный пластинами, и жарить еще 1 минуту.
- Положить куриные грудки в сковороду и обжарить с каждой стороны по 5-7 минут до золотистой корочки.
- Добавить к курице яблоки, посолить, поперчить и добавить смесь трав.
- Уменьшить огонь, накрыть крышкой и тушить еще 10-15 минут, пока курица не будет полностью приготовлена.
Чтобы сделать блюдо более сочным, можно перед жаркой мариновать куриные грудки в смеси молочного продукта (йогурта или кефира) с травами и специями. А вместо обычных яблок можно использовать кисло-сладкие сорта, например, «Гренни Смит» или «Голден Делишес».