Куриные грудки с яблоками и травами

Куриная грудка с гарниром

Куриные грудки с яблоками и травами – это простое и вкусное блюдо, которое отлично подойдет для семейного ужина или обеда. Сочетание соленой курицы, сладких яблок и ароматных трав создает неповторимый вкусовой букет. Это блюдо достаточно быстро готовится и не требует особых кулинарных навыков.

Ингредиенты для куриных грудок с яблоками и травами

  • 4 куриные грудки
  • 2 средние яблока
  • 1 луковица
  • 2 зубчика чеснока
  • 1 ст. ложка оливкового масла
  • Соль и черный перец по вкусу
  • Смесь из сухих трав (розмарин, тимьян, орегано)
Калорийность 250 ккал
Порций 4
Время приготовления 30 минут

Приготовление куриных грудок с яблоками и травами

  1. Почистить и нарезать лук полукольцами, яблоки – дольками.
  2. В большой сковороде разогреть оливковое масло и обжарить лук до золотистого цвета.
  3. Добавить к луку чеснок, измельченный или разрезанный пластинами, и жарить еще 1 минуту.
  4. Положить куриные грудки в сковороду и обжарить с каждой стороны по 5-7 минут до золотистой корочки.
  5. Добавить к курице яблоки, посолить, поперчить и добавить смесь трав.
  6. Уменьшить огонь, накрыть крышкой и тушить еще 10-15 минут, пока курица не будет полностью приготовлена.

Чтобы сделать блюдо более сочным, можно перед жаркой мариновать куриные грудки в смеси молочного продукта (йогурта или кефира) с травами и специями. А вместо обычных яблок можно использовать кисло-сладкие сорта, например, «Гренни Смит» или «Голден Делишес».

Поделиться с друзьями
Простые рецепты