Куриные грудки с яблочным пюре

Куриная грудка с пюре

Куриные грудки с яблочным пюре — это простое, но очень вкусное блюдо, которое прекрасно подойдет как для повседневного стола, так и для праздничного. Нежное куриное мясо сочетается со сладким и ароматным яблочным пюре идеально. Рецепт очень простой в исполнении и не требует особых кулинарных навыков.

Ингредиенты

  • 500 г куриных грудок
  • 4 средних яблока
  • 2 ст. ложки сливочного масла
  • 1 ст. ложка сахара
  • Щепотка корицы
  • Соль и перец по вкусу
Калорийность 300 ккал/100 г
Порций 4
Время приготовления 45 минут

Приготовление

  1. Куриные грудки промыть, обсушить и посолить по вкусу.
  2. Яблоки очистить от кожуры, сердцевины и нарезать кубиками.
  3. В кастрюле растопить сливочное масло. Добавить яблоки, сахар, корицу, соль и перец. Тушить под крышкой 15-20 минут до мягкости.
  4. В то время разогреть духовку до 180°C. Куриные грудки выложить на противень, смазанный маслом, и запекать в течение 20-25 минут до готовности.
  5. Подавать куриные грудки горячими с яблочным пюре.

Для более насыщенного вкуса яблочного пюре можно добавить немного лимонного сока. Также к блюду хорошо подойдут различные гарниры, например, рис или картофель.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты