Куриные грудки с тархуном

Блюда из куриной грудки

Куриные грудки с тархуном – это вкусное и простое блюдо, которое удивит вас своим неординарным вкусом. Тархун придает курице легкую хвойную нотку, которая прекрасно сочетается с сочными кусочками мяса. Готовится блюдо быстро и легко, что делает его идеальным вариантом для повседневного стола или дружеского застолья.

Ингредиенты

  • Куриные грудки — 4 шт
  • Тархун — 1 пучок
  • Соль — по вкусу
  • Перец черный молотый — по вкусу
  • Растительное масло — для обжаривания
Калорийность: 180 ккал/100г
Порций: 4
Время приготовления: 25-30 минут

Приготовление

  1. Хорошо вымойте куриные грудки и обсушите их бумажным полотенцем.
  2. Тархун промойте и измельчите. Вы можете использовать блендер, мясорубку или просто мелко порубить его ножом.
  3. Посолите и поперчите куриные грудки. Затем обваляйте их в измельченном тархуне.
  4. Разогрейте растительное масло в сковороде на среднем огне.
  5. Обжаривайте куриные грудки с каждой стороны до золотистого цвета и полной готовности (примерно 5-7 минут с каждой стороны).

При желании можно добавить в блюдо другие специи, например, паприку или чеснок. Куриные грудки с тархуном подавайте горячими с любым гарниром по вашему вкусу.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: