Куриные грудки с сыром и зеленью

Куриное филе со шпинатом

Куриные грудки с сыром и зеленью – это простое, вкусное и сытное блюдо, которое можно приготовить за короткий промежуток времени. Оно идеально подходит как для повседневного стола, так и для праздничного. Благодаря сочетанию нежного куриного мяса, расплавленного сыра и свежей зелени, этот рецепт никого не оставит равнодушным.

Ингредиенты

  • Куриные грудки – 4 шт.
  • Сыр твердый – 150 г
  • Зелень (укроп, петрушка) – пучок
  • Лук репчатый – 1 шт.
  • Масло растительное – 2 ст. л.
  • Соль и перец – по вкусу
Калорийность 350 ккал на 100 г
Порций 4
Время приготовления 30 минут

Приготовление

  1. Куриные грудки промыть, обсушить и нарезать ломтиками толщиной 1-1.5 см.
  2. Лук очистить и мелко порубить.
  3. В сковороде разогреть растительное масло и обжарить лук до прозрачности.
  4. Добавить куриные ломтики и жарить, помешивая, до золотистого цвета с обеих сторон.
  5. Сыр натереть на мелкой терке. Добавить его к курице и перемешать.
  6. Посолить, поперчить по вкусу. Накрыть крышкой и тушить на медленном огне 5-7 минут, чтобы сыр расплавился.
  7. Выложить готовые куриные грудки на тарелки, посыпать свежей зеленью.

При приготовлении можно использовать любой твердый сыр – чеддер, гауда, пармезан. Для более насыщенного вкуса добавьте немного молотого мускатного ореха или паприки к курице.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты