Куриные грудки с сыром и брокколи

Запеканка из брокколи и курицы

Куриные грудки с сыром и брокколи – это простой, вкусный и сытный рецепт, который понравится всей семье. Блюдо готовится быстро и легко, а сочетание курицы, сыра и ароматной брокколи создает неповторимый вкус.

Ингредиенты для куриных грудок с сыром и брокколи

  • 4 куриные грудки
  • 200 г твердого сыра (лучше всего чеддер или моцарелла)
  • 1 головка брокколи
  • 1 луковица
  • 2 зубчика чеснока
  • 2 ст. л. оливкового масла
  • Соль, черный перец по вкусу
Калорийность ~ 350 ккал на порцию
Порций 4
Время приготовления 25 минут

Приготовление куриных грудок с сыром и брокколи

  1. 10 минут: Очистите луковицу и нарежьте ее кубиками. Измельчите чеснок. Брокколи разберите на соцветия.
  2. 5 минут: В разогретой сковороде с оливковым маслом обжарьте лук до мягкости, добавьте чеснок и готовьте еще 1 минуту.
  3. 5-7 минут: Добавьте к луку брокколи, посолите и поперчите. Готовьте на среднем огне до замягчения броколи (примерно 5-7 минут).
  4. 10 минут: Положите куриные грудки на подготовленную подливку. Накройте крышкой и тушите на медленном огне 10 минут.
  5. 3 минуты: Разогрейте духовку до 200°C. Нарежьте сыр кубиками и посыпьте им курицу с брокколи. Поставьте блюдо в разогретую духовку на 3-5 минут, чтобы сыр расплавился.

Куриные грудки можно запечь в духовке вместо томления на сковороде. Время приготовления при этом составит около 20-25 минут. Для более насыщенного вкуса добавьте к брокколи немного молотого имбиря или корицы.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты