Этот рецепт – настоящий праздник для любителей сочного мяса и вкусного соуса! Куриные грудки с хрустящим беконом, melted сыром и ароматным барбекю-соусом — это блюдо, которое понравится всей семье. Готовится оно достаточно просто и быстро, а результат превосходит все ожидания.
Ингредиенты
- 4 куриные грудки
- 100 г бекона
- 200 г сыра чеддер (или другого твердого сорта)
- 1 банка барбекю-соуса (по желанию можно приготовить собственный)
- Соль и черный перец по вкусу
Калорийность | ≈ 350 ккал на порцию |
---|---|
Порций | 4 |
Время приготовления | 30-40 минут |
Приготовление
- Нагрейте духовку до 180°C.
- Куриные грудки посолите, поперчите и обжарьте на среднем огне с обеих сторон до золотистого цвета.
- Выложите куриные грудки в форму для запекания.
- На каждый кусочек курицы положите ломтик бекона и посыпайте тертым сыром.
- Полейте всё барбекю-соусом.
- Запекайте в разогретой духовке 20-25 минут, или до готовности курицы.
Совет: Для более насыщенного вкуса можно мариновать куриные грудки в барбекю-соусе перед запеканием. А чтобы сыр не пригорел, накройте форму для запекания фольгой.