Этот рецепт – настоящий праздник для любителей сочного мяса и вкусного соуса! Куриные грудки с хрустящим беконом, melted сыром и ароматным барбекю-соусом — это блюдо, которое понравится всей семье. Готовится оно достаточно просто и быстро, а результат превосходит все ожидания.
Ингредиенты
- 4 куриные грудки
 - 100 г бекона
 - 200 г сыра чеддер (или другого твердого сорта)
 - 1 банка барбекю-соуса (по желанию можно приготовить собственный)
 - Соль и черный перец по вкусу
 
| Калорийность | ≈ 350 ккал на порцию | 
|---|---|
| Порций | 4 | 
| Время приготовления | 30-40 минут | 
Приготовление
- Нагрейте духовку до 180°C.
 - Куриные грудки посолите, поперчите и обжарьте на среднем огне с обеих сторон до золотистого цвета.
 - Выложите куриные грудки в форму для запекания.
 - На каждый кусочек курицы положите ломтик бекона и посыпайте тертым сыром.
 - Полейте всё барбекю-соусом.
 - Запекайте в разогретой духовке 20-25 минут, или до готовности курицы.
 
Совет: Для более насыщенного вкуса можно мариновать куриные грудки в барбекю-соусе перед запеканием. А чтобы сыр не пригорел, накройте форму для запекания фольгой.
