Куриные грудки с польским соусом

Куриная грудка Мишлен

Куриные грудки с польским соусом — это вкусное и сытное блюдо, которое легко приготовить в домашних условиях. Нежный куриный оттенок прекрасно сочетается с ярким и пряным соусом, приготовленным на основе томатов и специй. Подавать курицу можно с любым гарниром: картофельным пюре, рисом или макаронами.

Ингредиенты для куриных грудок с польским соусом

  • 6 куриных грудок
  • 200 г томатного сока
  • 1 луковица
  • 2 зубчика чеснока
  • 1 ст. л. муки
  • 1 ст. л. сметаны
  • 1 ст. л. сахара
  • соль и перец по вкусу
  • 1 ч. л. сушеной паприки
  • 1/2 ч. л. куркумы
Калорийность ~300 ккал
Порций 6
Время приготовления 45 минут

Приготовление куриных грудок с польским соусом

  1. Посолить и поперчить куриные грудки. Обвалять в муке.
  2. Обжарить грудки на среднем огне до золотистой корочки с обеих сторон.
  3. Лук нарезать кубиками, чеснок измельчить. Добавить их к грудкам в сковороду и обжарить 2-3 минуты.
  4. Влить томатный сок, добавить сахар, паприку и куркуму. Довести до кипения.
  5. Уменьшить огонь, накрыть крышкой и тушить куриные грудки в соусе 20-25 минут до готовности.
  6. За 5 минут до окончания приготовления добавить сметану, посолить и поперчить по вкусу.

Совет: Для более насыщенного вкуса можно использовать густой томатный соус. Также вы можете добавить в соус немного свежего укропа или петрушки перед подачей.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты