Куриные грудки с польским соусом — это вкусное и сытное блюдо, которое легко приготовить в домашних условиях. Нежный куриный оттенок прекрасно сочетается с ярким и пряным соусом, приготовленным на основе томатов и специй. Подавать курицу можно с любым гарниром: картофельным пюре, рисом или макаронами.
Ингредиенты для куриных грудок с польским соусом
- 6 куриных грудок
- 200 г томатного сока
- 1 луковица
- 2 зубчика чеснока
- 1 ст. л. муки
- 1 ст. л. сметаны
- 1 ст. л. сахара
- соль и перец по вкусу
- 1 ч. л. сушеной паприки
- 1/2 ч. л. куркумы
Калорийность | ~300 ккал |
---|---|
Порций | 6 |
Время приготовления | 45 минут |
Приготовление куриных грудок с польским соусом
- Посолить и поперчить куриные грудки. Обвалять в муке.
- Обжарить грудки на среднем огне до золотистой корочки с обеих сторон.
- Лук нарезать кубиками, чеснок измельчить. Добавить их к грудкам в сковороду и обжарить 2-3 минуты.
- Влить томатный сок, добавить сахар, паприку и куркуму. Довести до кипения.
- Уменьшить огонь, накрыть крышкой и тушить куриные грудки в соусе 20-25 минут до готовности.
- За 5 минут до окончания приготовления добавить сметану, посолить и поперчить по вкусу.
Совет: Для более насыщенного вкуса можно использовать густой томатный соус. Также вы можете добавить в соус немного свежего укропа или петрушки перед подачей.