Куриные грудки с овощами в пергаменте – это простой, вкусный и очень полезный рецепт, который покорит всех домашних. Благодаря запеканию в фольге, мясо получается невероятно сочным, а овощи сохраняют свои витамины и полезные вещества.
Ингредиенты для куриных грудок с овощами в пергаменте
- 4 куриные грудки
- 2 картофелины
- 1 сладкий перец
- 1 луковица
- 2 моркови
- 50 г сливочного масла
- Соль, перец по вкусу
- Зелень (укроп, петрушка) для украшения
Калорийность | ~ 250 ккал на порцию |
---|---|
Порций | 4 |
Время приготовления | 40 минут |
Приготовление куриных грудок с овощами в пергаменте
- Картофель, перец, лук и морковь нарезать кубиками.
- Сливочное масло растопить. Добавить овощи, посолить, поперчить и перемешать.
- Куриные грудки вымыть и обсушить. Посолить и поперчить по вкусу.
- Каждый кусок курицы закрыть порционно овощами.
- Сформировать пакетики из фольги и поместить в них куриные грудки с овощами.
- Запекать в разогретой до 180°C духовке 35-40 минут.
Для более насыщенного вкуса можно добавить к овощам немного сушеных трав, например, розмарин или тимьян. Также можно использовать другие виды мяса, например, индейку или свинину.