Куриные грудки с овощами в пергаменте

Блюда в пергаменте

Куриные грудки с овощами в пергаменте – это простой, вкусный и очень полезный рецепт, который покорит всех домашних. Благодаря запеканию в фольге, мясо получается невероятно сочным, а овощи сохраняют свои витамины и полезные вещества.

Ингредиенты для куриных грудок с овощами в пергаменте

  • 4 куриные грудки
  • 2 картофелины
  • 1 сладкий перец
  • 1 луковица
  • 2 моркови
  • 50 г сливочного масла
  • Соль, перец по вкусу
  • Зелень (укроп, петрушка) для украшения
Калорийность ~ 250 ккал на порцию
Порций 4
Время приготовления 40 минут

Приготовление куриных грудок с овощами в пергаменте

  1. Картофель, перец, лук и морковь нарезать кубиками.
  2. Сливочное масло растопить. Добавить овощи, посолить, поперчить и перемешать.
  3. Куриные грудки вымыть и обсушить. Посолить и поперчить по вкусу.
  4. Каждый кусок курицы закрыть порционно овощами.
  5. Сформировать пакетики из фольги и поместить в них куриные грудки с овощами.
  6. Запекать в разогретой до 180°C духовке 35-40 минут.

Для более насыщенного вкуса можно добавить к овощам немного сушеных трав, например, розмарин или тимьян. Также можно использовать другие виды мяса, например, индейку или свинину.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты