Куриные грудки с моцареллой и помидорами в духовке – это простое и вкусное блюдо, которое станет отличным вариантом для ужина всей семьей. Нежное мясо курицы, сочная моцарелла и сладкие помидоры прекрасно сочетаются друг с другом, создавая неповторимый вкус. Блюдо готовится очень быстро и не требует особых кулинарных навыков.
Ингредиенты
- Куриные грудки – 4 штуки
- Помидоры – 2 штуки
- Моцарелла – 150 грамм
- Чеснок – 2 зубчика
- Оливковое масло – 3 столовые ложки
- Соль и черный перец – по вкусу
- Сушеный орегано – по вкусу
Калорийность | ~250 ккал на порцию |
---|---|
Порции | 4 |
Время приготовления | 30-35 минут |
Приготовление
- Предварительно разогрейте духовку до 200 градусов Цельсия.
- Куриные грудки вымыть, обсушить и нарезать на порционные куски.
- Помидоры помыть, обсушить и нарезать кружочками.
- Чеснок измельчить.
- В миске смешать оливковое масло, чеснок, соль, перец и орегано.
- Куриные грудки обмазать получившимся маринадом.
- Сформировать блюдо: выложить в форму для выпечки слой из помидоров, затем куриные грудки. Сверху посыпать тертой моцареллой.
- Поставить форму в разогретую духовку и запекать 25-30 минут до золотистого цвета мяса и расплавления моцареллы.
Моцарелла – это мягкий, нежный сыр, который отлично плавится. Если вы хотите получить более хрустящую корочку, можно перед выпечкой добавить на блюдо немного тертого пармезана. Для любителей острых вкусов можно добавить щепотку красного перца к маринаду для курицы.