Куриные грудки с лимонным соусом – это легкое и вкусное блюдо, которое прекрасно подойдет как для повседневного ужина, так и для праздничного стола. Сочный куриный белок в сочетании с ярким, немного терпким соусом из лимона создает неповторимый вкус и аромат. Приготовление этого блюда не займет много времени, а результат точно порадует вас и ваших гостей.
Ингредиенты
- Куриные грудки – 4 шт.
- Лимон – 1 шт.
- Растительное масло – 2 ст. л.
- Чеснок – 2 зубчика
- Соль, черный перец – по вкусу
- Укроп свежий – для украшения
Калорийность | 180 ккал |
---|---|
Порций | 4 |
Время приготовления | 30 минут |
Приготовление
- Куриные грудки промыть, обсушить и посолить по вкусу.
- Нарезать лимон на тонкие дольки.
- В сковороде разогреть растительное масло и обжарить куриные грудки с обеих сторон до золотистой корочки.
- Добавить в сковороду измельченный чеснок, жарить еще минуту.
- Выложить на курицу лимонные дольки, залить 2-3 ложками воды, накрыть крышкой и тушить 15-20 минут.
Для более насыщенного вкуса можно добавить в соус немного белого вина или бульона. Подавать куриные грудки с лимонным соусом горячими с любым гарниром по вкусу: картофельным пюре, рисом или овощным салатом.