Куриные грудки с лимонным соусом

Курица в лимонном соусе

Куриные грудки с лимонным соусом – это легкое и вкусное блюдо, которое прекрасно подойдет как для повседневного ужина, так и для праздничного стола. Сочный куриный белок в сочетании с ярким, немного терпким соусом из лимона создает неповторимый вкус и аромат. Приготовление этого блюда не займет много времени, а результат точно порадует вас и ваших гостей.

Ингредиенты

  • Куриные грудки – 4 шт.
  • Лимон – 1 шт.
  • Растительное масло – 2 ст. л.
  • Чеснок – 2 зубчика
  • Соль, черный перец – по вкусу
  • Укроп свежий – для украшения
Калорийность 180 ккал
Порций 4
Время приготовления 30 минут

Приготовление

  1. Куриные грудки промыть, обсушить и посолить по вкусу.
  2. Нарезать лимон на тонкие дольки.
  3. В сковороде разогреть растительное масло и обжарить куриные грудки с обеих сторон до золотистой корочки.
  4. Добавить в сковороду измельченный чеснок, жарить еще минуту.
  5. Выложить на курицу лимонные дольки, залить 2-3 ложками воды, накрыть крышкой и тушить 15-20 минут.

Для более насыщенного вкуса можно добавить в соус немного белого вина или бульона. Подавать куриные грудки с лимонным соусом горячими с любым гарниром по вкусу: картофельным пюре, рисом или овощным салатом.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: