Куриная грудка – это прекрасный вариант для легкого и здорового обеда или ужина. В этом рецепте мы предлагаем приготовить курицу с куркумой, которая придает блюду не только пикантный вкус, но и полезные свойства. А лимон добавит свежести и аромата.
Ингредиенты
- Куриные грудки – 4 шт.
- Куркума – 1 ч.л.
- Соль – по вкусу
- Перец черный – по вкусу
- Лимон – 1 шт.
- Растительное масло – 1 ст.л.
Приготовление
Калорийность | 200 ккал/порция |
Порции | 4 порции |
Время приготовления | 30 мин. |
Приготовление
- Смешайте куркуму, соль и перец в небольшой миске.
- Потрите куриные грудки смесью специй со всех сторон.
- Выжмите сок из лимона. Нарежьте лимон тонко.
- Полейте курятину растительным маслом и выложите в форму для запекания.
- Сверху разложите ломтики лимона.
- Запекайте курицу в предварительно разогретой до 180 градусов духовке около 30 минут, или пока мясо не станет золотистого цвета и про Cooke
Совет: Для более насыщенного вкуса можно добавить к специям немного имбиря или кориандра.