Куриные грудки с куркумой и лимоном в духовке

Курица в лимонном маринаде

Куриная грудка – это прекрасный вариант для легкого и здорового обеда или ужина. В этом рецепте мы предлагаем приготовить курицу с куркумой, которая придает блюду не только пикантный вкус, но и полезные свойства. А лимон добавит свежести и аромата.

Ингредиенты

  • Куриные грудки – 4 шт.
  • Куркума – 1 ч.л.
  • Соль – по вкусу
  • Перец черный – по вкусу
  • Лимон – 1 шт.
  • Растительное масло – 1 ст.л.

Приготовление

Калорийность 200 ккал/порция
Порции 4 порции
Время приготовления 30 мин.

Приготовление

  1. Смешайте куркуму, соль и перец в небольшой миске.
  2. Потрите куриные грудки смесью специй со всех сторон.
  3. Выжмите сок из лимона. Нарежьте лимон тонко.
  4. Полейте курятину растительным маслом и выложите в форму для запекания.
  5. Сверху разложите ломтики лимона.
  6. Запекайте курицу в предварительно разогретой до 180 градусов духовке около 30 минут, или пока мясо не станет золотистого цвета и про Cooke

Совет: Для более насыщенного вкуса можно добавить к специям немного имбиря или кориандра.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: