Куриные грудки с крыжовником и смородиной – это удивительное сочетание сладкой кислинки ягод и сочного мяса. Такое блюдо станет прекрасным вариантом для семейного обеда или ужина, а также порадует гостей своим необычным вкусом.
Ингредиенты
- Куриные грудки – 4 шт.
- Крыжовник свежий – 150 г
- Смородина – 100 г
- Лук репчатый – 1 шт.
- Соль, перец – по вкусу
- Растительное масло – для жарки
- Сахар – 1 ст. ложка
Калорийность | 300 ккал/порция |
---|---|
Порций | 4 |
Время приготовления | 30 минут |
Приготовление
- Куриные грудки промыть, обсушить и нарезать порционными кусками.
- Лук очистить и мелко нарезать.
- В сковороде разогреть растительное масло и обжарить лук до золотистого цвета.
- Добавить куриные куски и жарить до готовности, посолив и поперчив по вкусу.
- К мясу добавить крыжовник, смородину и сахар. Тушить 10-15 минут на небольшом огне.
Для более насыщенного вкуса можно добавить немного белого вина в сковороду при тушении ягод. Также, для декоративного оформления блюда, перед подачей посыпать его свежей зеленью.