Куриные грудки с крыжовником и смородиной

Филе индейки с брусничным соусом

Куриные грудки с крыжовником и смородиной – это удивительное сочетание сладкой кислинки ягод и сочного мяса. Такое блюдо станет прекрасным вариантом для семейного обеда или ужина, а также порадует гостей своим необычным вкусом.

Ингредиенты

  • Куриные грудки – 4 шт.
  • Крыжовник свежий – 150 г
  • Смородина – 100 г
  • Лук репчатый – 1 шт.
  • Соль, перец – по вкусу
  • Растительное масло – для жарки
  • Сахар – 1 ст. ложка
Калорийность 300 ккал/порция
Порций 4
Время приготовления 30 минут

Приготовление

  1. Куриные грудки промыть, обсушить и нарезать порционными кусками.
  2. Лук очистить и мелко нарезать.
  3. В сковороде разогреть растительное масло и обжарить лук до золотистого цвета.
  4. Добавить куриные куски и жарить до готовности, посолив и поперчив по вкусу.
  5. К мясу добавить крыжовник, смородину и сахар. Тушить 10-15 минут на небольшом огне.

Для более насыщенного вкуса можно добавить немного белого вина в сковороду при тушении ягод. Также, для декоративного оформления блюда, перед подачей посыпать его свежей зеленью.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: