Классический французский соус, пожалуй, один из самых популярных и универсальных соусов во всем мире. Его густая, кремовая текстура и насыщенный вкус прекрасно дополняют различные блюда из птицы, рыбы и мяса. В этой статье мы расскажем о том, как приготовить куриные грудки с классическим французским соусом в домашних условиях.
Ингредиенты
- 4 куриных грудки
- 1 ст. л. сливочного масла
- 1 луковица, мелко нарезанная
- 2 зубчика чеснока, измельченных
- 1/2 стакана сухого белого вина
- 1 1/2 стакана куриного бульона
- 1/4 стакана сливок
- 1 ст. л. муки
- Соль и черный перец по вкусу
- Fresh parsley, для украшения
Калорийность | ~300 ккал на порцию |
Порции | 4 |
Время приготовления | 45 минут |
Приготовление
- Посолите и поперчите куриные грудки.
- В большой сковороде разогрейте сливочное масло на среднем огне. Обжарьте куриные грудки с обеих сторон до золотистого цвета.
- Извлеките куриные грудки из сковороды и отставьте в сторону.
- Добавьте лук и чеснок в сковороду и обжаривайте, пока они не станут мягкими.
- Влейте белое вино в сковороду и доведите до кипения, снимая при этом образовавшийся на дне кастрюли остаток.
- Добавьте куриный бульон и сливки. Добавьте муку, размешайте и варите на среднем огне, пока соус не загустеет.
- Верните куриные грудки в сковороду и тушите до готовности (примерно 10 минут).
- Подавайте с гарниром и украсьте свежей петрушкой.
Для более насыщенного вкуса можно добавить немного шафрана или тимьяна в соус. Также, перед подачей, можно посыпать блюдо тертым сыром пармезан для дополнительной пикантности.