Куриные грудки с классическим французским соусом

Фрикасе с индейкой

Классический французский соус, пожалуй, один из самых популярных и универсальных соусов во всем мире. Его густая, кремовая текстура и насыщенный вкус прекрасно дополняют различные блюда из птицы, рыбы и мяса. В этой статье мы расскажем о том, как приготовить куриные грудки с классическим французским соусом в домашних условиях.

Ингредиенты

  • 4 куриных грудки
  • 1 ст. л. сливочного масла
  • 1 луковица, мелко нарезанная
  • 2 зубчика чеснока, измельченных
  • 1/2 стакана сухого белого вина
  • 1 1/2 стакана куриного бульона
  • 1/4 стакана сливок
  • 1 ст. л. муки
  • Соль и черный перец по вкусу
  • Fresh parsley, для украшения
Калорийность ~300 ккал на порцию
Порции 4
Время приготовления 45 минут

Приготовление

  1. Посолите и поперчите куриные грудки.
  2. В большой сковороде разогрейте сливочное масло на среднем огне. Обжарьте куриные грудки с обеих сторон до золотистого цвета.
  3. Извлеките куриные грудки из сковороды и отставьте в сторону.
  4. Добавьте лук и чеснок в сковороду и обжаривайте, пока они не станут мягкими.
  5. Влейте белое вино в сковороду и доведите до кипения, снимая при этом образовавшийся на дне кастрюли остаток.
  6. Добавьте куриный бульон и сливки. Добавьте муку, размешайте и варите на среднем огне, пока соус не загустеет.
  7. Верните куриные грудки в сковороду и тушите до готовности (примерно 10 минут).
  8. Подавайте с гарниром и украсьте свежей петрушкой.

Для более насыщенного вкуса можно добавить немного шафрана или тимьяна в соус. Также, перед подачей, можно посыпать блюдо тертым сыром пармезан для дополнительной пикантности.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: