Куриные грудки с грибами

Филе курицы с шампиньонами с грибами

Куриные грудки с грибами – это простое, вкусное и питательное блюдо, которое можно приготовить за короткое время. Грибы придают мясу неповторимый аромат и насыщенный вкус, а сочная курочка получается невероятно нежной. Это блюдо прекрасно подойдет как для повседневного обеда, так и для праздничного стола.

Ингредиенты

  • 500 г куриных грудок
  • 300 г грибов (шампиньоны, вешенки или другие)
  • 1 луковица
  • 2 зубчика чеснока
  • 2 ст. л. растительного масла
  • Соль и черный перец по вкусу
  • 1 ст. л. муки (по желанию)
  • Зелень для украшения
Калорийность ~250 ккал на 100 г
Порций 4
Время приготовления 30-40 минут

Приготовление

  1. Куриные грудки вымыть, обсушить и нарезать тонкими ломтиками.
  2. Грибы очистить и нарезать пластинками. Лук и чеснок мелко порубить.
  3. В сковороде разогреть растительное масло, обжарить лук до золотистого цвета.
  4. Добавить грибы, посолить, поперчить и жарить до готовности (около 10 минут).
  5. Добавить куриные кусочки к грибам, перемешать и готовить еще 5-7 минут, пока мясо не станет белым.
  6. По желанию припудрить мукой и обжарить еще пару минут.
  7. Украсить зеленью и подавать горячим.

Можно добавить в блюдо немного белого вина или сливок для более насыщенного вкуса. Для подачи можно использовать гарнир из риса, картофеля или свежих овощей.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: