Куриные грудки с грибами – это простое, вкусное и питательное блюдо, которое можно приготовить за короткое время. Грибы придают мясу неповторимый аромат и насыщенный вкус, а сочная курочка получается невероятно нежной. Это блюдо прекрасно подойдет как для повседневного обеда, так и для праздничного стола.
Ингредиенты
- 500 г куриных грудок
- 300 г грибов (шампиньоны, вешенки или другие)
- 1 луковица
- 2 зубчика чеснока
- 2 ст. л. растительного масла
- Соль и черный перец по вкусу
- 1 ст. л. муки (по желанию)
- Зелень для украшения
Калорийность | ~250 ккал на 100 г |
Порций | 4 |
Время приготовления | 30-40 минут |
Приготовление
- Куриные грудки вымыть, обсушить и нарезать тонкими ломтиками.
- Грибы очистить и нарезать пластинками. Лук и чеснок мелко порубить.
- В сковороде разогреть растительное масло, обжарить лук до золотистого цвета.
- Добавить грибы, посолить, поперчить и жарить до готовности (около 10 минут).
- Добавить куриные кусочки к грибам, перемешать и готовить еще 5-7 минут, пока мясо не станет белым.
- По желанию припудрить мукой и обжарить еще пару минут.
- Украсить зеленью и подавать горячим.
Можно добавить в блюдо немного белого вина или сливок для более насыщенного вкуса. Для подачи можно использовать гарнир из риса, картофеля или свежих овощей.