Куриные грудки с фруктовым кускусом

Куриные грудки с фруктовым кускусом – это легкое, вкусное и необычное блюдо, которое отлично подойдет для обеда или ужина. Сочетание нежного мяса курицы с сладковатыми и сочными фруктами создает удивительный баланс вкусов и текстур. Приготовьте этот рецепт – он обязательно станет одним из ваших любимых!

Ингредиенты

  • Куриные грудки – 4 шт.
  • Манка – ½ стакана
  • Яблоки – 2 шт.
  • Персики – 2 шт.
  • Сливы – 2 шт.
  • Мёд – 2 ст.л.
  • Соль, перец – по вкусу
Калорийность ~300 ккал/порция
Порции 4
Время приготовления 45 минут

Приготовление

  1. Куриные грудки разрезать на порционные куски, посолить и поперчить.
  2. Манку промыть в холодной воде. Яблоки, персики и сливы очистить от косточек и нарезать небольшими кубиками.
  3. В миске смешать манную крупу с медом, солью и перцем.
  4. Добавить к манной каше нарезанные фрукты.
  5. Куриные кусочки обмакнуть в приготовленную смесь из манки и фруктов.
  6. Разогреть сковороду с небольшим количеством растительного масла. Обжарить курицу с обеих сторон до золотистой корочки.
  7. Уменьшить огонь, накрыть крышкой и тушить курицу еще 10-15 минут.

Совет: для более насыщенного вкуса можно добавить в манку немного корицы или имбиря. Фрукты можно заменить по своему вкусу – подойдут любые сочные и сладкие фрукты, такие как манго, ананас или клубника.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: