Куриные грудки с фруктовым кускусом – это легкое, вкусное и необычное блюдо, которое отлично подойдет для обеда или ужина. Сочетание нежного мяса курицы с сладковатыми и сочными фруктами создает удивительный баланс вкусов и текстур. Приготовьте этот рецепт – он обязательно станет одним из ваших любимых!
Ингредиенты
- Куриные грудки – 4 шт.
- Манка – ½ стакана
- Яблоки – 2 шт.
- Персики – 2 шт.
- Сливы – 2 шт.
- Мёд – 2 ст.л.
- Соль, перец – по вкусу
Калорийность | ~300 ккал/порция |
Порции | 4 |
Время приготовления | 45 минут |
Приготовление
- Куриные грудки разрезать на порционные куски, посолить и поперчить.
- Манку промыть в холодной воде. Яблоки, персики и сливы очистить от косточек и нарезать небольшими кубиками.
- В миске смешать манную крупу с медом, солью и перцем.
- Добавить к манной каше нарезанные фрукты.
- Куриные кусочки обмакнуть в приготовленную смесь из манки и фруктов.
- Разогреть сковороду с небольшим количеством растительного масла. Обжарить курицу с обеих сторон до золотистой корочки.
- Уменьшить огонь, накрыть крышкой и тушить курицу еще 10-15 минут.
Совет: для более насыщенного вкуса можно добавить в манку немного корицы или имбиря. Фрукты можно заменить по своему вкусу – подойдут любые сочные и сладкие фрукты, такие как манго, ананас или клубника.