Куриные грудки с фасолью и сливками

Куриная грудка с фасолью

Куриные грудки с фасолью и сливками — это вкусное и сытное блюдо, которое готовится достаточно быстро и просто. Нежнейшее мясо курицы в сливочном соусе, дополненном сочными фасольными зернами, станет отличным вариантом для семейного ужина или воскресного обеда.

Ингредиенты

  • 4 куриные грудки
  • 1 банка консервированной фасоли (400 г)
  • 200 мл сливок
  • 1 луковица
  • 2 зубчика чеснока
  • 1 ст. ложка муки
  • 1 ст. ложка растительного масла
  • Соль, перец по вкусу
  • Зелень для украшения
Калорийность ≈ 350 ккал на порцию
Порций 4
Время приготовления 30 минут

Приготовление

  1. Куриные грудки порезать на средние куски.
  2. Лук и чеснок мелко нашинковать. На сковороде разогреть растительное масло, обжарить лук до золотистого цвета.
  3. Добавить курицу и обжаривать до образования румяной корочки.
  4. Всыпать муку и перемешать с мясом и луком.
  5. Залить сливками, добавить соль, перец по вкусу. Довести до кипения.
  6. Убавить огонь, накрыть крышкой и тушить 15-20 минут, пока курица не будет полностью пропечена.
  7. Добавить фасоль и еще раз перемешать. Тушить под крышкой 5-7 минут.
  8. Посыпать зеленью перед подачей.

Фасоль можно использовать как консервированную, так и предварительно сваренную. Для более насыщенного вкуса добавьте в соус немного бульона или воды. Если вы любите острые блюда, добавьте к соусу щепотку красного перца.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты