Куриные грудки с фасолью и сливками — это вкусное и сытное блюдо, которое готовится достаточно быстро и просто. Нежнейшее мясо курицы в сливочном соусе, дополненном сочными фасольными зернами, станет отличным вариантом для семейного ужина или воскресного обеда.
Ингредиенты
- 4 куриные грудки
- 1 банка консервированной фасоли (400 г)
- 200 мл сливок
- 1 луковица
- 2 зубчика чеснока
- 1 ст. ложка муки
- 1 ст. ложка растительного масла
- Соль, перец по вкусу
- Зелень для украшения
Калорийность | ≈ 350 ккал на порцию |
Порций | 4 |
Время приготовления | 30 минут |
Приготовление
- Куриные грудки порезать на средние куски.
- Лук и чеснок мелко нашинковать. На сковороде разогреть растительное масло, обжарить лук до золотистого цвета.
- Добавить курицу и обжаривать до образования румяной корочки.
- Всыпать муку и перемешать с мясом и луком.
- Залить сливками, добавить соль, перец по вкусу. Довести до кипения.
- Убавить огонь, накрыть крышкой и тушить 15-20 минут, пока курица не будет полностью пропечена.
- Добавить фасоль и еще раз перемешать. Тушить под крышкой 5-7 минут.
- Посыпать зеленью перед подачей.
Фасоль можно использовать как консервированную, так и предварительно сваренную. Для более насыщенного вкуса добавьте в соус немного бульона или воды. Если вы любите острые блюда, добавьте к соусу щепотку красного перца.