Куриные грудки с чесноком и сыром в духовом шкафу

Куриная отбивная в духовке

Куриные грудки с чесноком и сыром – это простое, вкусное и быстрое блюдо, которое идеально подойдет для обеда или ужина. Благодаря сочетанию сочного куриного мяса, ароматного чеснока и расплавленного сыра, этот рецепт порадует всех любителей мясных блюд.

Ингредиенты

  • Куриные грудки — 4 шт.
  • Чеснок — 2-3 зубчика
  • Сыр твердый — 150 г
  • Соль и перец по вкусу
  • Растительное масло — 2 ст. л.
  • Зелень для украшения (по желанию)
Калорийность ~250 ккал на порцию
Порций 4
Время приготовления 30-35 минут

Приготовление

  1. 1. Подготовка куриных грудок:
  2. Куриные грудки вымыть, обсушить бумажным полотенцем и разрезать вдоль пополам.

  3. 2. Маринад для курицы:
  4. Чеснок очистить и измельчить. В миске смешать чеснок, соль, перец и растительное масло. Тщательно натереть маринадом куриные грудки со всех сторон.

  5. 3. Сборка блюда:
  6. Куриные грудки выложить в форму для запекания. Твердый сыр натереть на мелкой терке и посыпать им курицу.

  7. 4. Запекание:
  8. Поставить форму в предварительно разогретый до 180°C духовку и запекать куриные грудки с чесноком и сыром примерно 25-30 минут, пока мясо не станет белым и сыр не расплавится.

Для более пикантного вкуса можно добавить к маринаду немного молотого имбиря или паприки. Также вместо твердого сыра можно использовать моцареллу или чеддер, они также прекрасно сочетаются с курицей и чесноком.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты