Куриные грудки с чесноком и сыром – это простое, вкусное и быстрое блюдо, которое идеально подойдет для обеда или ужина. Благодаря сочетанию сочного куриного мяса, ароматного чеснока и расплавленного сыра, этот рецепт порадует всех любителей мясных блюд.
Ингредиенты
- Куриные грудки — 4 шт.
- Чеснок — 2-3 зубчика
- Сыр твердый — 150 г
- Соль и перец по вкусу
- Растительное масло — 2 ст. л.
- Зелень для украшения (по желанию)
Калорийность | ~250 ккал на порцию |
Порций | 4 |
Время приготовления | 30-35 минут |
Приготовление
- 1. Подготовка куриных грудок:
- 2. Маринад для курицы:
- 3. Сборка блюда:
- 4. Запекание:
Куриные грудки вымыть, обсушить бумажным полотенцем и разрезать вдоль пополам.
Чеснок очистить и измельчить. В миске смешать чеснок, соль, перец и растительное масло. Тщательно натереть маринадом куриные грудки со всех сторон.
Куриные грудки выложить в форму для запекания. Твердый сыр натереть на мелкой терке и посыпать им курицу.
Поставить форму в предварительно разогретый до 180°C духовку и запекать куриные грудки с чесноком и сыром примерно 25-30 минут, пока мясо не станет белым и сыр не расплавится.
Для более пикантного вкуса можно добавить к маринаду немного молотого имбиря или паприки. Также вместо твердого сыра можно использовать моцареллу или чеддер, они также прекрасно сочетаются с курицей и чесноком.