Куриные грудки с брокколи

Куриное филе с брокколи

Куриные грудки с брокколи — это быстрое, простое и очень вкусное блюдо, которое отлично подойдет как для повседневного ужина, так и для праздничного стола. Брокколи добавляет в блюдо полезных витаминов, а куриная грудка — легко усвояемого белка.

Ингредиенты

  • Куриные грудки (2 шт.)
  • Брокколи (1 соцветие)
  • Соль и перец по вкусу
  • Растительное масло для жарки
Калорийность 250 ккал
Порций 2
Время приготовления 20-25 минут

Приготовление

  1. Куриные грудки вымыть, обсушить и порезать на порционные куски.
  2. Брокколи разделить на соцветия.
  3. В сковороде разогреть растительное масло. Обжарить куриные грудки до золотистой корочки с двух сторон.
  4. Добавить брокколи к курице, посолить и поперчить по вкусу.
  5. Накрыть крышкой и тушить на среднем огне 10-15 минут, пока брокколи не станет мягкой.

Можно добавить в блюдо другие овощи, например, морковь или лук. Для более пикантного вкуса добавьте немного молотого имбиря или чеснока. Также можно подать куриные грудки с брокколи с рисом или картофельным пюре.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: