Куриные грудки с баклажанами и помидорами – это вкусное, яркое и легкое блюдо, которое готовится сравнительно просто. Сочетание нежной курицы, ароматных специй, сочных баклажан и сладких помидоров создает неповторимый гастрономический опыт. Это блюдо идеально подойдет для обеда или ужина, а также его можно подать на праздничный стол.
Ингредиенты
- Куриные грудки – 4 шт.
 - Баклажаны – 2 шт.
 - Помидоры – 3 шт.
 - Лук – 1 шт.
 - Чеснок – 2 зубчика
 - Оливковое масло – 3 ст. л.
 - Соль, перец, специи по вкусу (например, паприка, кориандр)
 - Зелень для украшения
 
| Калорийность | 250 ккал на 100 грамм | 
|---|---|
| Порций | 4 | 
| Время приготовления | 30 минут | 
Приготовление
- Куриные грудки помыть, обсушить бумажным полотенцем и нарезать на куски.
 - Баклажаны очистить от кожицы и разрезать кубиками. Помидоры – тоже кубиками.
 - Лук и чеснок мелко порубить.
 - В большой сковороде разогреть оливковое масло, добавить лук и обжарить до золотистого цвета.
 - Добавить к луку куриные кусочки и обжаривать, периодически помешивая, пока они не приобретут румяную корочку.
 - В сковороду добавить баклажаны и помидоры, посолить, поперчить и добавить любимые специи.
 - Тушить на среднем огне под крышкой 15-20 минут до готовности курицы и овощей.
 
Совет: для более яркого вкуса можно добавить в блюдо немного тертого свежего имбиря. Также, перед добавлением баклажанов в сковороду, их стоит посолить и оставить на 15 минут, чтобы избавиться от излишней горечи.
