Куриные грудки с баклажанами и помидорами

Баклажаны в духовке

Куриные грудки с баклажанами и помидорами – это вкусное, яркое и легкое блюдо, которое готовится сравнительно просто. Сочетание нежной курицы, ароматных специй, сочных баклажан и сладких помидоров создает неповторимый гастрономический опыт. Это блюдо идеально подойдет для обеда или ужина, а также его можно подать на праздничный стол.

Ингредиенты

  • Куриные грудки – 4 шт.
  • Баклажаны – 2 шт.
  • Помидоры – 3 шт.
  • Лук – 1 шт.
  • Чеснок – 2 зубчика
  • Оливковое масло – 3 ст. л.
  • Соль, перец, специи по вкусу (например, паприка, кориандр)
  • Зелень для украшения
Калорийность 250 ккал на 100 грамм
Порций 4
Время приготовления 30 минут

Приготовление

  1. Куриные грудки помыть, обсушить бумажным полотенцем и нарезать на куски.
  2. Баклажаны очистить от кожицы и разрезать кубиками. Помидоры – тоже кубиками.
  3. Лук и чеснок мелко порубить.
  4. В большой сковороде разогреть оливковое масло, добавить лук и обжарить до золотистого цвета.
  5. Добавить к луку куриные кусочки и обжаривать, периодически помешивая, пока они не приобретут румяную корочку.
  6. В сковороду добавить баклажаны и помидоры, посолить, поперчить и добавить любимые специи.
  7. Тушить на среднем огне под крышкой 15-20 минут до готовности курицы и овощей.

Совет: для более яркого вкуса можно добавить в блюдо немного тертого свежего имбиря. Также, перед добавлением баклажанов в сковороду, их стоит посолить и оставить на 15 минут, чтобы избавиться от излишней горечи.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты