Куриные грудки с артишоками – это лёгкое, но в то же время очень вкусное и ароматное блюдо. Сочетание нежного мяса птицы и немного терпкого вкуса артишоков создаёт неповторимый гастрономический опыт. Приготовьте этот рецепт для себя или своих близких, и вы обязательно останетесь довольны!
Ингредиенты для куриных грудок с артишоками
- 4 куриные грудки
- 2 банки консервированных артишоков
- 1 луковица
- 2 зубчика чеснока
- 100 мл белого вина
- 50 г сливочного масла
- Соль, перец по вкусу
- Fresh петрушка для украшения
Калорийность | ~250 ккал на порцию |
Порций | 4 |
Время приготовления | 30 минут |
Приготовление куриных грудок с артишоками
- Мелко порубить лук и чеснок. Обжарить их в сливочном масле до золотистого цвета.
- Добавить к луку и чесноку куриные грудки, посолить, поперчить.
- Залить содержимое сковороды белым вином, убавить огонь и тушить под крышкой 15 минут.
- Добавить нарезанные артишоки и тушить еще 5-7 минут.
- Подавать с гарниром из риса или картофеля.
Если у вас нет белого вина, его можно заменить на куриный бульон. Для более насыщенного вкуса, добавьте к артишокам немного сушёных трав, например, розмарин или тимьян.