Куриные грудки с артишоками

Курица с артишоками

Куриные грудки с артишоками – это лёгкое, но в то же время очень вкусное и ароматное блюдо. Сочетание нежного мяса птицы и немного терпкого вкуса артишоков создаёт неповторимый гастрономический опыт. Приготовьте этот рецепт для себя или своих близких, и вы обязательно останетесь довольны!

Ингредиенты для куриных грудок с артишоками

  • 4 куриные грудки
  • 2 банки консервированных артишоков
  • 1 луковица
  • 2 зубчика чеснока
  • 100 мл белого вина
  • 50 г сливочного масла
  • Соль, перец по вкусу
  • Fresh петрушка для украшения
Калорийность ~250 ккал на порцию
Порций 4
Время приготовления 30 минут

Приготовление куриных грудок с артишоками

  1. Мелко порубить лук и чеснок. Обжарить их в сливочном масле до золотистого цвета.
  2. Добавить к луку и чесноку куриные грудки, посолить, поперчить.
  3. Залить содержимое сковороды белым вином, убавить огонь и тушить под крышкой 15 минут.
  4. Добавить нарезанные артишоки и тушить еще 5-7 минут.
  5. Подавать с гарниром из риса или картофеля.

Если у вас нет белого вина, его можно заменить на куриный бульон. Для более насыщенного вкуса, добавьте к артишокам немного сушёных трав, например, розмарин или тимьян.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты