Куриные грудки под томатно-банановым соусом — это необыкновенное блюдо, которое удивит вас своим оригинальным вкусом. Нежная курица в сладковато-кислом соусе с нотками специй — просто восторг! Это рецепт для тех, кто любит экспериментировать на кухне и готов открыть для себя новые гастрономические сочетания.
Ингредиенты
- Куриные грудки — 4 шт.
- Бананы спелые — 2 шт.
- Томатная паста — 2 ст. ложки
- Соевый соус — 3 ст. ложки
- Мед — 1 ст. ложка
- Орегано сушеный — 1 ч. ложка
- Чеснок — 2 зубчика
- Масло растительное — для жарки
Калорийность | ~300 ккал на порцию |
Порций | 4 |
Время приготовления | 30 минут |
Приготовление
- Куриные грудки вымыть, обсушить и нарезать на порционные куски.
- Бананы очистить от кожуры и размять вилкой.
- В миске смешать томатную пасту, соевый соус, мед, орегано, измельченный чеснок и пюре из бананов. Полученную смесь хорошо перемешать.
- Куриные куски обжарить на растительном масле до золотистой корочки.
- Добавить к курице томатно-банановый соус, убавить огонь и тушить под крышкой 15 минут.
Для более насыщенного вкуса можно добавить в соус щепотку молотого имбиря или чили. Бананы лучше использовать спелые, чтобы получился более нежный и сладкий соус. Подавать куриные грудки под томатно-банановым соусом можно с отварным рисом или пюре.