Куриные грудки под томатно — банановым соусом

Грудка в соусе

Куриные грудки под томатно-банановым соусом — это необыкновенное блюдо, которое удивит вас своим оригинальным вкусом. Нежная курица в сладковато-кислом соусе с нотками специй — просто восторг! Это рецепт для тех, кто любит экспериментировать на кухне и готов открыть для себя новые гастрономические сочетания.

Ингредиенты

  • Куриные грудки — 4 шт.
  • Бананы спелые — 2 шт.
  • Томатная паста — 2 ст. ложки
  • Соевый соус — 3 ст. ложки
  • Мед — 1 ст. ложка
  • Орегано сушеный — 1 ч. ложка
  • Чеснок — 2 зубчика
  • Масло растительное — для жарки
Калорийность ~300 ккал на порцию
Порций 4
Время приготовления 30 минут

Приготовление

  1. Куриные грудки вымыть, обсушить и нарезать на порционные куски.
  2. Бананы очистить от кожуры и размять вилкой.
  3. В миске смешать томатную пасту, соевый соус, мед, орегано, измельченный чеснок и пюре из бананов. Полученную смесь хорошо перемешать.
  4. Куриные куски обжарить на растительном масле до золотистой корочки.
  5. Добавить к курице томатно-банановый соус, убавить огонь и тушить под крышкой 15 минут.

Для более насыщенного вкуса можно добавить в соус щепотку молотого имбиря или чили. Бананы лучше использовать спелые, чтобы получился более нежный и сладкий соус. Подавать куриные грудки под томатно-банановым соусом можно с отварным рисом или пюре.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты