Куриные грудки по-милански — это классическое итальянское блюдо, которое покоряет своей простотой и невероятно нежным вкусом. Мягкое мясо курицы в ароматном соусе из вина, сыра пармезан и травок – настоящий праздник для гурманов!
Ингредиенты: Куриные грудки по-милански
- Куриные грудки (4 шт.)
- Мука пшеничная (2 ст.л.)
- Соль и черный перец (по вкусу)
- Растительное масло (для обжарки)
- Лук репчатый (1 шт.)
- Чеснок (2 зубчика)
- Белое сухое вино (100 мл)
- Сливки (200 мл)
- Пармезан (50 г)
- Тимьян свежий (по вкусу)
Калорийность | ~ 350 ккал на порцию |
---|---|
Порций | 4 |
Время приготовления | 30 минут |
Приготовление: Куриные грудки по-милански
- Куриные грудки промыть, обсушить бумажным полотенцем и посолить, поперчить.
- Муку высыпать на плоскую тарелку. Обвалять куриные грудки в муке со всех сторон.
- Разогреть растительное масло на сковороде, обжарить куриные грудки с обеих сторон до золотистой корочки.
- Извлечь курицу из сковороды, оставить ее в стороне. В той же сковороде обжарить лук и чеснок до мягкости.
- Влить вино в сковороду, довести до кипения и проварить 2-3 минуты.
- Добавить сливки, тимьян, натереть пармезан. Довести соус до кипения, затем убавить огонь и тушить 5-7 минут, пока соус не загустеет.
- Вернуть куриные грудки в сковороду, перемешать с соусом и протушить еще 5 минут.
Совет: Для более насыщенного вкуса можно добавить немного шафрана или розмарина в соус. Пармезан лучше натирать непосредственно перед подачей, чтобы он не потерял свою хрустящую текстуру.