Куриные грудки по-милански

Куриная грудка по милански

Куриные грудки по-милански — это классическое итальянское блюдо, которое покоряет своей простотой и невероятно нежным вкусом. Мягкое мясо курицы в ароматном соусе из вина, сыра пармезан и травок – настоящий праздник для гурманов!

Ингредиенты: Куриные грудки по-милански

  • Куриные грудки (4 шт.)
  • Мука пшеничная (2 ст.л.)
  • Соль и черный перец (по вкусу)
  • Растительное масло (для обжарки)
  • Лук репчатый (1 шт.)
  • Чеснок (2 зубчика)
  • Белое сухое вино (100 мл)
  • Сливки (200 мл)
  • Пармезан (50 г)
  • Тимьян свежий (по вкусу)
Калорийность ~ 350 ккал на порцию
Порций 4
Время приготовления 30 минут

Приготовление: Куриные грудки по-милански

  1. Куриные грудки промыть, обсушить бумажным полотенцем и посолить, поперчить.
  2. Муку высыпать на плоскую тарелку. Обвалять куриные грудки в муке со всех сторон.
  3. Разогреть растительное масло на сковороде, обжарить куриные грудки с обеих сторон до золотистой корочки.
  4. Извлечь курицу из сковороды, оставить ее в стороне. В той же сковороде обжарить лук и чеснок до мягкости.
  5. Влить вино в сковороду, довести до кипения и проварить 2-3 минуты.
  6. Добавить сливки, тимьян, натереть пармезан. Довести соус до кипения, затем убавить огонь и тушить 5-7 минут, пока соус не загустеет.
  7. Вернуть куриные грудки в сковороду, перемешать с соусом и протушить еще 5 минут.

Совет: Для более насыщенного вкуса можно добавить немного шафрана или розмарина в соус. Пармезан лучше натирать непосредственно перед подачей, чтобы он не потерял свою хрустящую текстуру.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: