Куриные грудки по-французски с яблоками

Филе куриное

Представляем вам простой и изысканный рецепт куриных грудок, приготовленных по-французски с добавлением ароматных яблок. Это блюдо удивит своей нежностью и вкусовым разнообразием.

Ингредиенты

  • 4 куриные грудки
  • 2 средних яблока
  • 100 г сливочного масла
  • 1 луковица
  • 50 мл белого вина
  • Мускатный орех по вкусу
  • Соль и свежемолотый черный перец по вкусу
Калорийность 350 ккал
Порции 4
Время приготовления 40 минут

Приготовление

  1. Яблоки очистите от кожуры и сердцевины, нарежьте кубиками.
  2. Луковицу мелко порубите.
  3. В кастрюле растопите сливочное масло на среднем огне. Добавьте лук и обжаривайте до мягкости.
  4. Добавьте куриные грудки и обжарьте со всех сторон до золотистой корочки.
  5. Влейте белое вино, дождитесь его испарения на половину. Добавьте яблоки и тушите под крышкой около 15 минут.
  6. Посолите, поперчите, добавьте мускатный орех по вкусу.

Совет: Для более насыщенного вкуса можно добавить немного сухого белого вина в конце приготовления.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: