Представляем вам простой и изысканный рецепт куриных грудок, приготовленных по-французски с добавлением ароматных яблок. Это блюдо удивит своей нежностью и вкусовым разнообразием.
Ингредиенты
- 4 куриные грудки
- 2 средних яблока
- 100 г сливочного масла
- 1 луковица
- 50 мл белого вина
- Мускатный орех по вкусу
- Соль и свежемолотый черный перец по вкусу
Калорийность | 350 ккал |
---|---|
Порции | 4 |
Время приготовления | 40 минут |
Приготовление
- Яблоки очистите от кожуры и сердцевины, нарежьте кубиками.
- Луковицу мелко порубите.
- В кастрюле растопите сливочное масло на среднем огне. Добавьте лук и обжаривайте до мягкости.
- Добавьте куриные грудки и обжарьте со всех сторон до золотистой корочки.
- Влейте белое вино, дождитесь его испарения на половину. Добавьте яблоки и тушите под крышкой около 15 минут.
- Посолите, поперчите, добавьте мускатный орех по вкусу.
Совет: Для более насыщенного вкуса можно добавить немного сухого белого вина в конце приготовления.