Куриные грудки на пару, с брокколи и зеленым соусом

Курица с брокколи

Куриные грудки на пару – это блюдо, которое не только полезно, но и очень вкусно. Благодаря пароварке мясо получается невероятно сочным и нежным, а брокколи сохраняет свою яркую зелень и хрустящую текстуру. Добавим к этому легкий и освежающий зеленый соус, и у вас получится идеальный обед или ужин.

Ингредиенты

  • Куриные грудки – 4 шт.
  • Брокколи – 1 головка
  • Соус для греческого салата (например, «Магги») – 2 ст. ложки
  • Зеленый лук – 3 пера
  • Чеснок – 1 зубчик
  • Сметана – 2 ст. ложки
  • Соль и перец – по вкусу
Калорийность ~200 ккал на порцию
Порций 4
Время приготовления 20 минут

Приготовление

  1. Куриные грудки помыть, обсушить и нарезать порционными кусочками.
  2. Брокколи разделить на соцветия, промыть и отварить в подсоленной воде около 5 минут, до полуготовности. Остудить.
  3. Зеленый лук мелко порубить, чеснок пропустить через пресс.
  4. В миске смешать соус для греческого салата, сметану, зеленый лук и чеснок. При необходимости посолить и поперчить.
  5. Куриные грудки положить в пароварку и готовить 15-20 минут на пару.
  6. Выложить курицу на тарелки, сверху добавить брокколи и полить соусом.

Брокколи можно заменить другими овощами по вашему вкусу: цветной капустой, морковью или кабачком. Для более насыщенного вкуса добавьте в зеленый соус немного лимонного сока.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты