Куриные грудки на пару – это блюдо, которое не только полезно, но и очень вкусно. Благодаря пароварке мясо получается невероятно сочным и нежным, а брокколи сохраняет свою яркую зелень и хрустящую текстуру. Добавим к этому легкий и освежающий зеленый соус, и у вас получится идеальный обед или ужин.
Ингредиенты
- Куриные грудки – 4 шт.
- Брокколи – 1 головка
- Соус для греческого салата (например, «Магги») – 2 ст. ложки
- Зеленый лук – 3 пера
- Чеснок – 1 зубчик
- Сметана – 2 ст. ложки
- Соль и перец – по вкусу
Калорийность | ~200 ккал на порцию |
Порций | 4 |
Время приготовления | 20 минут |
Приготовление
- Куриные грудки помыть, обсушить и нарезать порционными кусочками.
- Брокколи разделить на соцветия, промыть и отварить в подсоленной воде около 5 минут, до полуготовности. Остудить.
- Зеленый лук мелко порубить, чеснок пропустить через пресс.
- В миске смешать соус для греческого салата, сметану, зеленый лук и чеснок. При необходимости посолить и поперчить.
- Куриные грудки положить в пароварку и готовить 15-20 минут на пару.
- Выложить курицу на тарелки, сверху добавить брокколи и полить соусом.
Брокколи можно заменить другими овощами по вашему вкусу: цветной капустой, морковью или кабачком. Для более насыщенного вкуса добавьте в зеленый соус немного лимонного сока.