Куриные грудки, фаршированные ветчиной и помидорами

Куриное филе фаршированное

Куриные грудки, фаршированные ветчиной и помидорами – это блюдо, которое удивит своей простотой и вкусом. Нежкое куриное мясо, сочное наполнение из ветчины и ароматных помидоров, запеченное в духовке, станет настоящим украшением любого стола.

Ингредиенты

  • 4 куриные грудки
  • 200 г ветчины
  • 2-3 средних помидора
  • 1/2 луковицы
  • 1 ст. ложка майонеза
  • Соль, черный перец по вкусу
  • Зелень для украшения
Калорийность 250-300 ккал на порцию
Порций 4
Время приготовления 40 минут

Приготовление

  1. Куриные грудки разрезать вдоль пополам, чтобы образовались «карманы».
  2. Ветчину нарезать тонкими ломтиками.
  3. Помидоры и лук мелко нарезать.
  4. Соединить ветчину, помидоры, лук, майонез, соль и перец в миске. Хорошо перемешать.
  5. Наполните куриные грудки фаршем.
  6. Выложите фаршированные грудки в форму для запекания, застеленную пергаментом.
  7. Запекать в разогретой до 180°С духовке 30-40 минут.

Для более пикантного вкуса добавьте к фаршу немного острого перца или горчицы. Также можно украсить готовое блюдо свежей зеленью и сбрызнуть лимонным соком.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты