Куриные грудки, фаршированные ветчиной и помидорами – это блюдо, которое удивит своей простотой и вкусом. Нежкое куриное мясо, сочное наполнение из ветчины и ароматных помидоров, запеченное в духовке, станет настоящим украшением любого стола.
Ингредиенты
- 4 куриные грудки
- 200 г ветчины
- 2-3 средних помидора
- 1/2 луковицы
- 1 ст. ложка майонеза
- Соль, черный перец по вкусу
- Зелень для украшения
Калорийность | 250-300 ккал на порцию |
Порций | 4 |
Время приготовления | 40 минут |
Приготовление
- Куриные грудки разрезать вдоль пополам, чтобы образовались «карманы».
- Ветчину нарезать тонкими ломтиками.
- Помидоры и лук мелко нарезать.
- Соединить ветчину, помидоры, лук, майонез, соль и перец в миске. Хорошо перемешать.
- Наполните куриные грудки фаршем.
- Выложите фаршированные грудки в форму для запекания, застеленную пергаментом.
- Запекать в разогретой до 180°С духовке 30-40 минут.
Для более пикантного вкуса добавьте к фаршу немного острого перца или горчицы. Также можно украсить готовое блюдо свежей зеленью и сбрызнуть лимонным соком.