Куриные голяшки по-азиатски – это ароматное и вкусное блюдо, которое покорит вас своей сочностью и необычным вкусом. Мясо тушится в пряном соусе с добавлением ярких специй, овощей и фруктов, что придает ему неповторимый восточный колорит.
Ингредиенты для куриных голяшек по-азиатски
- 500 г куриных голяшек
- 1 луковица
- 2 зубчика чеснока
- 1 болгарский перец (красного или желтого цвета)
- 1 морковь
- 1 небольшая луковица зеленого лука
- 1 соевый соус ст.л.
- 2 ст.л. рисового уксуса
- 2 ст.л. меда
- 1 ч.л. имбиря (молотого)
- 1/2 ч.л. красного молотого перца
- 50 мл воды
- Растительное масло для обжаривания
- Соль и черный перец по вкусу
Калорийность | ~250 ккал на порцию |
---|---|
Порций | 4 |
Время приготовления | 30-40 минут |
Приготовление куриных голяшек по-азиатски
- Куриные голяшки промыть, посолить и поперчить.
- Лук, чеснок, болгарский перец и морковь нарезать кубиками.
- В сковороде с растительным маслом обжарить куриные голяшки до золотистой корочки со всех сторон.
- Добавить к мясу лук, чеснок, болгарский перец и морковь. Обжаривать все вместе еще 5-7 минут.
- В отдельной миске смешать соевый соус, рисовый уксус, мед, имбирь, красный молотый перец и воду. Подогреть смесь на плите до полного растворения меда.
- Залить полученной смесью курицу с овощами в сковороде. Накрыть крышкой и тушить на небольшом огне 20-25 минут, периодически помешивая.
- Подавать голяшки горячими, украсив зеленью зеленого лука.
Советы: Для более насыщенного вкуса можно добавить в соус 1-2 чайные ложки кунжутного масла. Если хотите получить более острый вкус, добавьте больше красного перца. Куриные голяшки можно подавать с рисом или любым другим гарниром по вашему вкусу.