Куриные голяшки по-азиатски

Куриные голяшки по-азиатски – это ароматное и вкусное блюдо, которое покорит вас своей сочностью и необычным вкусом. Мясо тушится в пряном соусе с добавлением ярких специй, овощей и фруктов, что придает ему неповторимый восточный колорит.

Ингредиенты для куриных голяшек по-азиатски

  • 500 г куриных голяшек
  • 1 луковица
  • 2 зубчика чеснока
  • 1 болгарский перец (красного или желтого цвета)
  • 1 морковь
  • 1 небольшая луковица зеленого лука
  • 1 соевый соус ст.л.
  • 2 ст.л. рисового уксуса
  • 2 ст.л. меда
  • 1 ч.л. имбиря (молотого)
  • 1/2 ч.л. красного молотого перца
  • 50 мл воды
  • Растительное масло для обжаривания
  • Соль и черный перец по вкусу
Калорийность ~250 ккал на порцию
Порций 4
Время приготовления 30-40 минут

Приготовление куриных голяшек по-азиатски

  1. Куриные голяшки промыть, посолить и поперчить.
  2. Лук, чеснок, болгарский перец и морковь нарезать кубиками.
  3. В сковороде с растительным маслом обжарить куриные голяшки до золотистой корочки со всех сторон.
  4. Добавить к мясу лук, чеснок, болгарский перец и морковь. Обжаривать все вместе еще 5-7 минут.
  5. В отдельной миске смешать соевый соус, рисовый уксус, мед, имбирь, красный молотый перец и воду. Подогреть смесь на плите до полного растворения меда.
  6. Залить полученной смесью курицу с овощами в сковороде. Накрыть крышкой и тушить на небольшом огне 20-25 минут, периодически помешивая.
  7. Подавать голяшки горячими, украсив зеленью зеленого лука.

Советы: Для более насыщенного вкуса можно добавить в соус 1-2 чайные ложки кунжутного масла. Если хотите получить более острый вкус, добавьте больше красного перца. Куриные голяшки можно подавать с рисом или любым другим гарниром по вашему вкусу.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: