Куриные голубцы в сметанном соусе

Голубцы со сметаной

Куриные голубцы в сметанном соусе — это вкусное и сытное блюдо, которое способно порадовать любого гурмана. Мягкое мясо курицы, обволакиваемое ароматным соусом, подается с рисом или картофелем, создавая гармоничный и у satisfying обед или ужин.

Ингредиенты

  • 500 гр мяса куриного
  • 1 луковица
  • 2 стакана риса
  • 1 стакан сметаны
  • 1 морковь
  • 2 ст. ложки томатной пасты
  • Соль, перец по вкусу
  • Растительное масло
  • Зелень для украшения
Калорийность ~ 250 ккал/порция
Порций 4-6
Время приготовления 1 час 30 минут

Приготовление

  1. Подготовьте рис: отварите его до полуготовности. Остудите.
  2. Нарежьте курицу мелко, лук и морковь — кубиками. Обжарьте лук на растительном масле, добавьте курицу и обжаривайте еще 5-7 минут.
  3. Добавьте морковь, томатную пасту**, перемешайте и тушите еще 10 минут.**
  4. Соедините** отварной рис, мясо с овощами. Добавьте соль и перец по вкусу.
  5. Формируйте голубцы: на листья капусты выложите немного начинки, заверните в виде конвертика.
  6. Выложите голубцы** в кастрюлю с толстым дном, залейте их сметанным соусом (сметана + вода 1:1). Доведите до кипения, затем убавьте огонь и тушите под крышкой 30-40 минут.**
  7. Подавайте горячими** с зеленью.

Советы: для более сочного вкуса можно добавить в начинку немного измельченного сыра. Чтобы голубцы не распадались, листья капусты перед жаркой рекомендуется слегка обдать кипятком и остудить.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты