Куриные голубцы из пекинской капусты

Голубцы с пекинской капустой

Куриные голубцы из пекинской капусты – это легкое, диетическое и невероятно вкусное блюдо, которое понравится всем членам семьи. Оно готовится быстро, а результат превзойдет все ожидания. Пекинская капуста в данном случае выступает не только как основа для голубцов, но и как гарнир, что делает блюдо еще более полезным.

Ингредиенты

  • 500 гр куриного филе
  • 1 кочана пекинской капусты
  • 1 луковица
  • 2 зубчика чеснока
  • 1 стакан риса
  • 1 яйцо
  • Соль, черный перец по вкусу
  • Растительное масло для жарки
Калорийность 250 ккал/100 гр
Порций 4
Время приготовления 30 мин

Приготовление

  1. Куриное филе нарезать мелкими кубиками, обжарить в сковороде с растительным маслом до золотистой корочки. Отставить в сторону.
  2. Лук и чеснок мелко порубить, обжарить на той же сковороде до прозрачности.
  3. Рис промыть холодной водой. Добавить к луку и чесноку, обжарить 2-3 минуты.
  4. Добавить обжаренное куриное филе, соль и черный перец по вкусу. Перемешать.
  5. Пекинскую капусту разделить на листья, отварить в кипящей воде 1 минуту, затем остудить.
  6. На каждый лист капусты положить немного начинки, свернуть в рулет и уложить в форму для запекания.
  7. Влить в форму небольшое количество горячей воды (примерно полстакана). Накрыть крышкой.
  8. Запекать в разогретой до 180 градусов духовке 20-25 минут.

При желании, можно добавить в начинку для голубцов другие ингредиенты: обжаренные грибы, измельченные вареные яйца, свежие или сушеные травы. Перед запеканием голубцы можно смазать сметаной или йогуртом, что придаст им более нежный вкус.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: