Куриные голубцы из пекинской капусты – это легкое, диетическое и невероятно вкусное блюдо, которое понравится всем членам семьи. Оно готовится быстро, а результат превзойдет все ожидания. Пекинская капуста в данном случае выступает не только как основа для голубцов, но и как гарнир, что делает блюдо еще более полезным.
Ингредиенты
- 500 гр куриного филе
- 1 кочана пекинской капусты
- 1 луковица
- 2 зубчика чеснока
- 1 стакан риса
- 1 яйцо
- Соль, черный перец по вкусу
- Растительное масло для жарки
Калорийность | 250 ккал/100 гр |
Порций | 4 |
Время приготовления | 30 мин |
Приготовление
- Куриное филе нарезать мелкими кубиками, обжарить в сковороде с растительным маслом до золотистой корочки. Отставить в сторону.
- Лук и чеснок мелко порубить, обжарить на той же сковороде до прозрачности.
- Рис промыть холодной водой. Добавить к луку и чесноку, обжарить 2-3 минуты.
- Добавить обжаренное куриное филе, соль и черный перец по вкусу. Перемешать.
- Пекинскую капусту разделить на листья, отварить в кипящей воде 1 минуту, затем остудить.
- На каждый лист капусты положить немного начинки, свернуть в рулет и уложить в форму для запекания.
- Влить в форму небольшое количество горячей воды (примерно полстакана). Накрыть крышкой.
- Запекать в разогретой до 180 градусов духовке 20-25 минут.
При желании, можно добавить в начинку для голубцов другие ингредиенты: обжаренные грибы, измельченные вареные яйца, свежие или сушеные травы. Перед запеканием голубцы можно смазать сметаной или йогуртом, что придаст им более нежный вкус.