Куриные голубцы — это вкусное и сытное блюдо, которое подойдет для любого стола. Мягкое куриное мясо, обжаренные в ароматной панировке и залитые сочным соусом, не оставят равнодушным никого. Приготовить эти голубцы довольно просто, а результат будет впечатляющим.
Ингредиенты
- 500 г куриного фарша
- 1 головка лука
- 2 стакана риса
- 1 яйцо
- 1/2 стакана свежей зелени (укроп, петрушка)
- 1 л томатного сока
- 100 г сливочного масла
- соль, перец по вкусу
Калорийность | ~ 250 ккал/порция |
Порции | 4-6 |
Время приготовления | 1 час 30 мин |
Приготовление
- В фарш добавить мелко нарезанный лук, рис, яйцо, зелень и посолить по вкусу. Хорошо перемешать.
- Формовать маленькие лепешки из фарша, класть в них по чайной ложке риса. Сворачивать их в тугие голубцы.
- Растопить сливочное масло на большой сковороде и обжарить голубцы со всех сторон до золотистого цвета.
- В кастрюлю вылить томатный сок, добавить соль и перец по вкусу. Довести до кипения.
- Выложить в кастрюлю голубцы, накрыть крышкой и тушить на слабом огне 40 минут.
Для более насыщенного вкуса можно добавить в соус немного сахара, чеснока или красного перца. Подавать голубцы горячими, украсив свежей зеленью.