Куриные голубцы

Голубцы куриные

Куриные голубцы — это вкусное и сытное блюдо, которое подойдет для любого стола. Мягкое куриное мясо, обжаренные в ароматной панировке и залитые сочным соусом, не оставят равнодушным никого. Приготовить эти голубцы довольно просто, а результат будет впечатляющим.

Ингредиенты

  • 500 г куриного фарша
  • 1 головка лука
  • 2 стакана риса
  • 1 яйцо
  • 1/2 стакана свежей зелени (укроп, петрушка)
  • 1 л томатного сока
  • 100 г сливочного масла
  • соль, перец по вкусу
Калорийность ~ 250 ккал/порция
Порции 4-6
Время приготовления 1 час 30 мин

Приготовление

  1. В фарш добавить мелко нарезанный лук, рис, яйцо, зелень и посолить по вкусу. Хорошо перемешать.
  2. Формовать маленькие лепешки из фарша, класть в них по чайной ложке риса. Сворачивать их в тугие голубцы.
  3. Растопить сливочное масло на большой сковороде и обжарить голубцы со всех сторон до золотистого цвета.
  4. В кастрюлю вылить томатный сок, добавить соль и перец по вкусу. Довести до кипения.
  5. Выложить в кастрюлю голубцы, накрыть крышкой и тушить на слабом огне 40 минут.

Для более насыщенного вкуса можно добавить в соус немного сахара, чеснока или красного перца. Подавать голубцы горячими, украсив свежей зеленью.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: