Куриные голени, запечённые в сливочном соусе

Куриные голени в сметанном маринаде

Куриные голени, запеченные в сливочном соусе – это вкусное и простое блюдо, которое понравится всей семье. Мясо получается сочным и ароматным, благодаря тонкому слою сливочного соуса, который создает невероятно приятную корочку. Готовится оно быстро и не требует особых кулинарных навыков.

Ингредиенты

  • 1 кг куриных голеней
  • 200 г сметаны
  • 100 г сливочного масла
  • 2 луковицы
  • 1 ст. ложка муки
  • Соль, черный перец по вкусу
  • Зелень петрушки для украшения
Калорийность ~250 ккал на 100г
Порций 4-6
Время приготовления 45 минут

Приготовление

  1. Луковицы нарезать полукольцами и обжарить до золотистого цвета на сливочном масле.
  2. Добавить куриные голени к луку и обжарить с обеих сторон до легкой корочки.
  3. Муку смешать со сметаной, посолить и поперчить.
  4. Влить смесь из сметаны и муки в кастрюлю, перемешать с голенями и луком.
  5. Накрыть крышкой и тушить на слабом огне 30-40 минут до готовности курицы.
  6. Подавать горячим, украсив свежей зеленью петрушки.
Поделиться с друзьями
Простые рецепты