Куриные голени, запеченные в сливочном соусе – это вкусное и простое блюдо, которое понравится всей семье. Мясо получается сочным и ароматным, благодаря тонкому слою сливочного соуса, который создает невероятно приятную корочку. Готовится оно быстро и не требует особых кулинарных навыков.
Ингредиенты
- 1 кг куриных голеней
- 200 г сметаны
- 100 г сливочного масла
- 2 луковицы
- 1 ст. ложка муки
- Соль, черный перец по вкусу
- Зелень петрушки для украшения
Калорийность | ~250 ккал на 100г |
Порций | 4-6 |
Время приготовления | 45 минут |
Приготовление
- Луковицы нарезать полукольцами и обжарить до золотистого цвета на сливочном масле.
- Добавить куриные голени к луку и обжарить с обеих сторон до легкой корочки.
- Муку смешать со сметаной, посолить и поперчить.
- Влить смесь из сметаны и муки в кастрюлю, перемешать с голенями и луком.
- Накрыть крышкой и тушить на слабом огне 30-40 минут до готовности курицы.
- Подавать горячим, украсив свежей зеленью петрушки.