Куриные голени – это доступный и вкусный продукт, который можно приготовить множеством способов. Сегодня мы поделимся с вами рецептом куриных голеней, запеченных в духовке с медово-горчичным соусом. Это блюдо получается невероятно сочным, ароматным и аппетитным. Его легко приготовить даже для начинающих кулинаров.
Ингредиенты
- 1 кг куриных голеней
- 2 ст. л. меда
- 1 ст. л. горчицы (лучше использовать зерновую)
- 3 ст. л. соевого соуса
- 1 зубчик чеснока, измельченный
- 1 ч. л. сухих трав (по желанию)
- 2 ст. л. растительного масла
Калорийность | ~250 ккал/100 г |
---|---|
Порций | 4-6 |
Время приготовления | 1 час 15 мин |
Приготовление
- В миске смешать мед, горчицу, соевый соус, чеснок и сухие травы.
- Куриные голени промыть под холодной водой и обсушить.
- Каждый кусочек курицы смазать полученным соусом.
- Выложить голени в форму для запекания, застеленную пергаментом.
- Влить немного воды на дно формы (около 1/2 стакана).
- Запекать в разогретой до 180°С духовке 45-60 минут, пока мясо не станет золотистым и пропечется.
Спасибо огромное за такой вкусный рецепт! Идеально вовремя, сейчас планирую готовить на ужин — точно буду пробовать ваш медово-горчичный соус!