Куриные голени, запечённые в духовке с медово-горчичным соусом

Голени в медово-соевом соусе

Куриные голени – это доступный и вкусный продукт, который можно приготовить множеством способов. Сегодня мы поделимся с вами рецептом куриных голеней, запеченных в духовке с медово-горчичным соусом. Это блюдо получается невероятно сочным, ароматным и аппетитным. Его легко приготовить даже для начинающих кулинаров.

Ингредиенты

  • 1 кг куриных голеней
  • 2 ст. л. меда
  • 1 ст. л. горчицы (лучше использовать зерновую)
  • 3 ст. л. соевого соуса
  • 1 зубчик чеснока, измельченный
  • 1 ч. л. сухих трав (по желанию)
  • 2 ст. л. растительного масла
Калорийность ~250 ккал/100 г
Порций 4-6
Время приготовления 1 час 15 мин

Приготовление

  1. В миске смешать мед, горчицу, соевый соус, чеснок и сухие травы.
  2. Куриные голени промыть под холодной водой и обсушить.
  3. Каждый кусочек курицы смазать полученным соусом.
  4. Выложить голени в форму для запекания, застеленную пергаментом.
  5. Влить немного воды на дно формы (около 1/2 стакана).
  6. Запекать в разогретой до 180°С духовке 45-60 минут, пока мясо не станет золотистым и пропечется.
Поделиться с друзьями
Простые рецепты
Кол-во комментариев: 1
  1. Аврора

    Спасибо огромное за такой вкусный рецепт! Идеально вовремя, сейчас планирую готовить на ужин — точно буду пробовать ваш медово-горчичный соус!

Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: