Куриные голени, запечённые в беконе – это вкусное и сытное блюдо, которое готовится достаточно просто. Мясо получается сочным и ароматным благодаря маринаду, а хрустящий бекон добавляет ему особую текстуру. Такое блюдо отлично подойдет как для повседневного ужина, так и для праздничного стола.
Ингредиенты
- Куриные голени – 8 шт.
- Бекон — 200 г
- Соль – по вкусу
- Перец черный молотый – по вкусу
- Сушеный тимьян – 1 ч.л.
- Растительное масло – 1 ст.л.
Калорийность | 250 ккал/100г |
---|---|
Порций | 4 |
Время приготовления | 45 минут |
Приготовление
- Голени куриные промыть и обсушить бумажными полотенцами.
- Смешать соль, перец, тимьян. Посыпать полученной смесью голени со всех сторон.
- В разогретую сковороду с растительным маслом выложить бекон и обжарить до золотистого цвета.
- Выложить на раскаленный бекон куриные голени, завернуть их в бекон так, чтобы каждый кусочек был полностью покрыт.
- Переместить сковороду с голенями в разогретую до 180°C духовку. Запекать 40-45 минут.
Для более интенсивного аромата можно добавить в маринад немного чеснока, а для сочности – ложку меда или кленового сиропа.