Куриные голени, запечённые в беконе

Куриные ножки в беконе

Куриные голени, запечённые в беконе – это вкусное и сытное блюдо, которое готовится достаточно просто. Мясо получается сочным и ароматным благодаря маринаду, а хрустящий бекон добавляет ему особую текстуру. Такое блюдо отлично подойдет как для повседневного ужина, так и для праздничного стола.

Ингредиенты

  • Куриные голени – 8 шт.
  • Бекон — 200 г
  • Соль – по вкусу
  • Перец черный молотый – по вкусу
  • Сушеный тимьян – 1 ч.л.
  • Растительное масло – 1 ст.л.
Калорийность 250 ккал/100г
Порций 4
Время приготовления 45 минут

Приготовление

  1. Голени куриные промыть и обсушить бумажными полотенцами.
  2. Смешать соль, перец, тимьян. Посыпать полученной смесью голени со всех сторон.
  3. В разогретую сковороду с растительным маслом выложить бекон и обжарить до золотистого цвета.
  4. Выложить на раскаленный бекон куриные голени, завернуть их в бекон так, чтобы каждый кусочек был полностью покрыт.
  5. Переместить сковороду с голенями в разогретую до 180°C духовку. Запекать 40-45 минут.

Для более интенсивного аромата можно добавить в маринад немного чеснока, а для сочности – ложку меда или кленового сиропа.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты