Куриные голени, запечённые с лимоном

Куриные блюда

Куриные голени, запечённые с лимоном, — это простой и вкусный рецепт, который отлично подойдет для семейного ужина или праздничного стола. Мясо получается сочным и ароматным, а лимон придает ему свежий и цитрусовый вкус.

Ингредиенты

  • 1 кг куриных голеней
  • 2 лимона
  • 4 зубчика чеснока
  • 3 ст. ложки оливкового масла
  • 1 ст. ложка сухих трав (укроп, розмарин, тимьян)
  • Соль и черный перец по вкусу
Калорийность 250 ккал на 100 грамм
Порций 4
Время приготовления 1 час

Приготовление

  1. Голени вымыть, обсушить и посолить.
  2. Лимоны помыть, разрезать на дольки.
  3. Чеснок очистить и измельчить.
  4. В глубокой миске смешать оливковое масло, лимонный сок, чеснок, сухие травы, соль и перец.
  5. Добавить голени в маринад и хорошо перемешать.
  6. Выложить голени в форму для запекания.
  7. Поставить форму в разогретую до 180°C духовку и запекать 45-60 минут, пока мясо не станет румяным и пропекшимся.

Для более насыщенного вкуса голени можно мариновать в течение нескольких часов. Также к блюду отлично подойдет гарнир из овощей или картофельного пюре.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты