Куриные голени, запечённые с лимоном, — это простой и вкусный рецепт, который отлично подойдет для семейного ужина или праздничного стола. Мясо получается сочным и ароматным, а лимон придает ему свежий и цитрусовый вкус.
Ингредиенты
- 1 кг куриных голеней
- 2 лимона
- 4 зубчика чеснока
- 3 ст. ложки оливкового масла
- 1 ст. ложка сухих трав (укроп, розмарин, тимьян)
- Соль и черный перец по вкусу
Калорийность | 250 ккал на 100 грамм |
Порций | 4 |
Время приготовления | 1 час |
Приготовление
- Голени вымыть, обсушить и посолить.
- Лимоны помыть, разрезать на дольки.
- Чеснок очистить и измельчить.
- В глубокой миске смешать оливковое масло, лимонный сок, чеснок, сухие травы, соль и перец.
- Добавить голени в маринад и хорошо перемешать.
- Выложить голени в форму для запекания.
- Поставить форму в разогретую до 180°C духовку и запекать 45-60 минут, пока мясо не станет румяным и пропекшимся.
Для более насыщенного вкуса голени можно мариновать в течение нескольких часов. Также к блюду отлично подойдет гарнир из овощей или картофельного пюре.