Куриные голени — это бюджетный и питательный продукт, который часто используется в кулинарии. Сегодня мы предлагаем вам простой и вкусный рецепт куриных голеней, запеченных с инжиром. Это блюдо сочетает в себе нежность мяса и сладковато-кислый вкус фрукта.
Ингредиенты
- 1 кг куриных голеней
- 200 г инжира
- 3 ст. л. оливкового масла
- 2 зубчика чеснока, измельчённые
- 1 ч. л. сушеного тимьяна
- Соль и перец по вкусу
Приготовление
Калорийность | 250 ккал/порция |
Порции | 4 |
Время приготовления | 1 час |
- Голени курицы промыть, обсушить бумажным полотенцем.
- В глубокой миске смешать оливковое масло, чеснок, тимьян, соль и перец.
- Добавить куриные голени в маринад, перемешать, чтобы они были равномерно покрыты.
- Выложить голени курицы в форму для запекания, поставить в разогретую до 180 градусов духовку на 45 минут.
- Инжир промыть, обсушить. Нарезать каждую половинку инжира на 2 части.
- Через 45 минут достать форму с курицей из духовки. Добавить к голеням инжир. Снова поставить в духовку на 15 минут.