Куриные голени, запечённые с инжиром

Куриные голени — это бюджетный и питательный продукт, который часто используется в кулинарии. Сегодня мы предлагаем вам простой и вкусный рецепт куриных голеней, запеченных с инжиром. Это блюдо сочетает в себе нежность мяса и сладковато-кислый вкус фрукта.

Ингредиенты

  • 1 кг куриных голеней
  • 200 г инжира
  • 3 ст. л. оливкового масла
  • 2 зубчика чеснока, измельчённые
  • 1 ч. л. сушеного тимьяна
  • Соль и перец по вкусу

Приготовление

Калорийность 250 ккал/порция
Порции 4
Время приготовления 1 час
  1. Голени курицы промыть, обсушить бумажным полотенцем.
  2. В глубокой миске смешать оливковое масло, чеснок, тимьян, соль и перец.
  3. Добавить куриные голени в маринад, перемешать, чтобы они были равномерно покрыты.
  4. Выложить голени курицы в форму для запекания, поставить в разогретую до 180 градусов духовку на 45 минут.
  5. Инжир промыть, обсушить. Нарезать каждую половинку инжира на 2 части.
  6. Через 45 минут достать форму с курицей из духовки. Добавить к голеням инжир. Снова поставить в духовку на 15 минут.
Поделиться с друзьями
Простые рецепты
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: