Куриные голени – это вкусный и доступный продукт, который можно приготовить по-разному. Запеченные в духовке куриные голени с хрустящей корочкой и нежной мякотью станут отличным вариантом для обеда или ужина.
Ингредиенты
- Куриные голени – 8 шт.
- Лук репчатый – 1 шт.
- Картофель – 4-5 шт.
- Морковь – 1 шт.
- Лавровый лист – 2 шт.
- Соль – по вкусу
- Перец черный молотый – по вкусу
- Растительное масло – для смазывания
Калорийность | 300-350 ккал на 100 грамм |
Порций | 4-6 |
Время приготовления | 1 час 15 минут |
Приготовление
- Подготовьте куриные голени: промойте их под холодной водой, обсушите бумажными полотенцами.
- Нарежьте лук полукольцами, морковь – соломкой, картофель – кубиками.
- В большой миске смешайте нарезанные овощи, соль, перец, лавровый лист.
- Добавьте куриные голени в миску с овощами и перемешайте.
- Выложите содержимое миски в форму для запекания, смазанную растительным маслом.
- Запекайте в предварительно разогретой духовке при температуре 180°C 40-50 минут.
Чтобы приготовить более сочные голени, можно перед запеканием полить их небольшим количеством соуса или кетчупа. Также можно добавить в форму для запекания немного воды или бульона, чтобы мясо не пересохло.