Куриные голени запеченные в духовке

Куриные ножки

Куриные голени – это вкусный и доступный продукт, который можно приготовить по-разному. Запеченные в духовке куриные голени с хрустящей корочкой и нежной мякотью станут отличным вариантом для обеда или ужина.

Ингредиенты

  • Куриные голени – 8 шт.
  • Лук репчатый – 1 шт.
  • Картофель – 4-5 шт.
  • Морковь – 1 шт.
  • Лавровый лист – 2 шт.
  • Соль – по вкусу
  • Перец черный молотый – по вкусу
  • Растительное масло – для смазывания
Калорийность 300-350 ккал на 100 грамм
Порций 4-6
Время приготовления 1 час 15 минут

Приготовление

  1. Подготовьте куриные голени: промойте их под холодной водой, обсушите бумажными полотенцами.
  2. Нарежьте лук полукольцами, морковь – соломкой, картофель – кубиками.
  3. В большой миске смешайте нарезанные овощи, соль, перец, лавровый лист.
  4. Добавьте куриные голени в миску с овощами и перемешайте.
  5. Выложите содержимое миски в форму для запекания, смазанную растительным маслом.
  6. Запекайте в предварительно разогретой духовке при температуре 180°C 40-50 минут.

Чтобы приготовить более сочные голени, можно перед запеканием полить их небольшим количеством соуса или кетчупа. Также можно добавить в форму для запекания немного воды или бульона, чтобы мясо не пересохло.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: