Куриные голени запеченные в духовке — это простое и вкусное блюдо, которое легко приготовить дома. Мясо получается сочным и ароматным, а гарнир — хрустящим и сытным.
Ингредиенты для куриных голеней запеченных с гарниром
- Куриные голени — 1 кг
- Лук репчатый — 2 шт.
- Картофель — 500 г
- Морковь — 2 шт.
- Помидоры — 2 шт.
- Масло растительное — 3 ст.л.
- Соль, перец — по вкусу
- Специи (паприка, кориандр) — по вкусу
Калорийность | ~ 250 ккал |
---|---|
Порций | 4-6 |
Время приготовления | 1,5 часа |
Приготовление куриных голеней запеченных с гарниром
- Голени промыть под холодной водой, обсушить бумажными полотенцами. Нарежьте лук полукольцами, картофель — кубиками, морковь — соломкой.
- В глубокой миске смешать голени с луком, картофелем и морковью. Залить растительным маслом, посолить, поперчить, добавить специи по вкусу. Перемешать все ингредиенты.
- Помидоры нарезать тонкими кружками. Выложить их поверх овощей и мяса.
- Запекать в разогретой до 180°С духовке 1 час 30 минут.
Для более хрустящей корочки можно добавить к картофелю немного муки или панировочных сухарей. Также, вместо помидоров, можно использовать другие овощи по вкусу: болгарский перец, кабачок или баклажан.