Куриные голени запеченные с гарниром

Красивые блюда из птицы

Куриные голени запеченные в духовке — это простое и вкусное блюдо, которое легко приготовить дома. Мясо получается сочным и ароматным, а гарнир — хрустящим и сытным.

Ингредиенты для куриных голеней запеченных с гарниром

  • Куриные голени — 1 кг
  • Лук репчатый — 2 шт.
  • Картофель — 500 г
  • Морковь — 2 шт.
  • Помидоры — 2 шт.
  • Масло растительное — 3 ст.л.
  • Соль, перец — по вкусу
  • Специи (паприка, кориандр) — по вкусу
Калорийность ~ 250 ккал
Порций 4-6
Время приготовления 1,5 часа

Приготовление куриных голеней запеченных с гарниром

  1. Голени промыть под холодной водой, обсушить бумажными полотенцами. Нарежьте лук полукольцами, картофель — кубиками, морковь — соломкой.
  2. В глубокой миске смешать голени с луком, картофелем и морковью. Залить растительным маслом, посолить, поперчить, добавить специи по вкусу. Перемешать все ингредиенты.
  3. Помидоры нарезать тонкими кружками. Выложить их поверх овощей и мяса.
  4. Запекать в разогретой до 180°С духовке 1 час 30 минут.

Для более хрустящей корочки можно добавить к картофелю немного муки или панировочных сухарей. Также, вместо помидоров, можно использовать другие овощи по вкусу: болгарский перец, кабачок или баклажан.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: