Куриные голени в томатно-винном соусе – это вкусное и сытное блюдо, которое отлично подойдет для обеда или ужина. Сочетание пряных трав, сладкого вина и сочного томата создает неповторимый аромат и незабываемый вкус.
Ингредиенты
- 1 кг куриных голеней
- 2 средних луковицы
- 3 зубчика чеснока
- 200 г томатной пасты
- 150 мл красного вина
- 1 л куриного бульона
- 1 ст. ложка сушеного орегано
- 1 ст. ложка сушенных розмаринов
- соль и черный перец по вкусу
- 2 ст. ложки оливкового масла
Калорийность | 250 ккал на 100 грамм |
---|---|
Порций | 4-6 |
Время приготовления | 1,5 часа |
Приготовление
- Лук и чеснок мелко нарезать. Голени промыть и обсушить.
- В большой кастрюле разогреть оливковое масло, обжарить голени с обеих сторон до золотистой корочки.
- Добавить лук и чеснок, пассеровать 5-7 минут.
- Добавить томатную пасту, вино, орегано, розмарин, соль и перец. Перемешать.
- Влить куриный бульон, довести до кипения. Затем убавить огонь, накрыть крышкой и тушить 1 час 15 минут или пока голени не станут мягкими.