Куриные голени в томатно-винном соусе

Куриные ножки в томатном соусе

Куриные голени в томатно-винном соусе – это вкусное и сытное блюдо, которое отлично подойдет для обеда или ужина. Сочетание пряных трав, сладкого вина и сочного томата создает неповторимый аромат и незабываемый вкус.

Ингредиенты

  • 1 кг куриных голеней
  • 2 средних луковицы
  • 3 зубчика чеснока
  • 200 г томатной пасты
  • 150 мл красного вина
  • 1 л куриного бульона
  • 1 ст. ложка сушеного орегано
  • 1 ст. ложка сушенных розмаринов
  • соль и черный перец по вкусу
  • 2 ст. ложки оливкового масла
Калорийность 250 ккал на 100 грамм
Порций 4-6
Время приготовления 1,5 часа

Приготовление

  1. Лук и чеснок мелко нарезать. Голени промыть и обсушить.
  2. В большой кастрюле разогреть оливковое масло, обжарить голени с обеих сторон до золотистой корочки.
  3. Добавить лук и чеснок, пассеровать 5-7 минут.
  4. Добавить томатную пасту, вино, орегано, розмарин, соль и перец. Перемешать.
  5. Влить куриный бульон, довести до кипения. Затем убавить огонь, накрыть крышкой и тушить 1 час 15 минут или пока голени не станут мягкими.
Поделиться с друзьями
Простые рецепты