Куриные голени в специях на гриле

Куриные ножки гриль

Куриные голени в специях на гриле — это простое и вкусное блюдо, которое идеально подходит для летнего пикника или ужина с друзьями. Мясо получается сочным, ароматным и немного хрустящим снаружи благодаря запеканию на гриле. А насыщенный вкус придадут пряности, которые можно выбирать по своему вкусу.

Ингредиенты

  • Куриные голени — 1 кг
  • Соль — по вкусу
  • Черный перец — по вкусу
  • Паприка сладкая — 1 ст.л.
  • Куркума — 1 ч.л.
  • Гвоздика — 2-3 бутона
  • Растительное масло — 2 ст.л.
  • Лимон — 1 шт. (для подачи)
Калорийность ~250 ккал на 100 грамм
Порций 4-6
Время приготовления 30-40 минут

Приготовление

  1. Куриные голени промыть, обсушить бумажным полотенцем.
  2. Смешать соль, перец, паприку, куркуму, гвоздику в маленькой миске.
  3. Голени смазать растительным маслом и обсыпать приготовленной смесью специй.
  4. Оставить мариноваться на 30 минут при комнатной температуре.
  5. Разогреть гриль до высокой температуры.
  6. Выложить голени на гриль и готовить с каждой стороны по 15-20 минут, периодически переворачивая.

Чтобы мясо было еще сочнее, можно перед приготовлением наколоть его в нескольких местах вилкой. Также можно подавать куриные голени с гарниром из овощей гриль или риса.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты