Куриные голени в соевом соусе на сковороде

Крылышки терияки

Куриные голени в соевом соусе — это простой и вкусный рецепт, который можно приготовить за короткий срок. Мясо получается мягким и сочным, а аромат соевого соуса с добавлением специй просто бесподобен! Это блюдо отлично подойдет как для повседневного ужина, так и для праздничного стола.

Ингредиенты

  • Куриные голени — 500 г
  • Соевый соус — 3 ст. л.
  • Сладкий чили (или паприка) — 1 ч. л.
  • Имбирь — 1 ст. л. (тертый)
  • Чеснок — 2 зубчика (измельченные)
  • Растительное масло — 2 ст. л.
  • Соль и черный перец по вкусу
Калорийность ~250 ккал на порцию
Порций 4
Время приготовления 30 минут

Приготовление

  1. Хорошо промойте куриные голени и обсушите бумажными полотенцами.
  2. В миске смешайте соевый соус, сладкий чили (или паприку), имбирь, чеснок, соль и черный перец.
  3. Добавьте голени в маринад, хорошо перемешайте и оставьте на 15-20 минут.
  4. Разогрейте растительное масло на сковороде с высокими бортами.
  5. Обжаривайте куриные голени со всех сторон до золотистой корочки (по 3-4 минуты с каждой стороны).
  6. Убавьте огонь, полейте голени оставшимся маринадом и тушите под крышкой 15-20 минут.
Поделиться с друзьями
Простые рецепты
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: