Куриные голени в сметанном соусе с картофелем фри

Куриные ножки с картошкой

Куриные голени в сметанном соусе с картофелем фри – это сытное и вкусное блюдо, которое легко приготовить дома. Мясо получается сочным и нежным, а хрустящий картофель фри — идеальным дополнением к нему. Этот рецепт понравится всем любителям пикантной и ароматной еды.

Ингредиенты

  • Куриные голени – 8 шт.
  • Картофель – 500 г
  • Сметана – 200 г
  • Лук репчатый – 1 шт.
  • Чеснок – 2 зубчика
  • Растительное масло – для фритюра и жарки
  • Соль, перец – по вкусу
  • Сушеный укроп – по вкусу
Калорийность ~350 ккал/порция
Порций 4
Время приготовления 45-50 минут

Приготовление

  1. Подготовьте куриные голени: промойте, обсушите и посолите-поперчите по вкусу.
  2. Картофель очистите и нарежьте тонкой соломкой. Обваляйте его в муке и обжарьте до золотистого цвета во фритюре (170°C) — около 5-7 минут.
  3. Лук мелко порубите, чеснок измельчите.
  4. В сковороде на растительном масле обжарьте лук до прозрачности, добавьте чеснок и готовьте еще минуту.
  5. Добавьте куриные голени к луку и обжарьте с двух сторон (около 5 минут).
  6. Влейте сметану в сковороду, присыпьте сушеным укропом, посолите и поперчите.
  7. Накройте крышкой и тушите на медленном огне около 20-25 минут или пока курица не будет мягкой.

Совет: для более насыщенного вкуса, можно добавить в соус горсть измельченных сушеных трав (например, майоран, тимьян). Также перед подачей посыпайте блюдо свежей зеленью.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты