Куриные голени в сметанно-чесночном соусе — это простое и вкусное блюдо, которое можно приготовить даже в будний день. Мясо получается нежным и сочным, а соус – густым и ароматным. Это идеальный вариант для семейного ужина или дружеской встречи.
Ингредиенты
- Куриные голени – 1 кг
- Сметана – 200 г
- Чеснок – 4 зубчика
- Лук репчатый – 1 шт.
- Томатная паста – 1 ст.л.
- Растительное масло – 3 ст.л.
- Соль, черный перец – по вкусу
- Зелень (укроп, петрушка) – для украшения
Калорийность | ~250 ккал на 100 г |
---|---|
Порций | 4-6 |
Время приготовления | 1 час 30 минут |
Приготовление
- Голени куриные промыть, обсушить и посолить. Лук нарезать полукольцами.
- В глубокой кастрюле разогреть растительное масло и обжарить голени с обеих сторон до золотистого цвета.
- Добавить лук к голеням и продолжать жарить еще 5 минут.
- Влить в кастрюлю томатную пасту, перемешать и тушить под крышкой на небольшом огне 30 минут.
- Чеснок пропустить через пресс, добавить к голеням, перемешать и тушить еще 15 минут.
- Добавить сметану в кастрюлю, посолить, поперчить по вкусу. Тушить под крышкой еще 10-15 минут до готовности курицы.
Для более насыщенного вкуса можно добавить немного сухих трав, например, тимьян или орегано. Готовые голени перед подачей украсить свежей зеленью.