Куриные голени в сметанно-чесночном соусе

Куриные голени в сметанном маринаде

Куриные голени в сметанно-чесночном соусе — это простое и вкусное блюдо, которое можно приготовить даже в будний день. Мясо получается нежным и сочным, а соус – густым и ароматным. Это идеальный вариант для семейного ужина или дружеской встречи.

Ингредиенты

  • Куриные голени – 1 кг
  • Сметана – 200 г
  • Чеснок – 4 зубчика
  • Лук репчатый – 1 шт.
  • Томатная паста – 1 ст.л.
  • Растительное масло – 3 ст.л.
  • Соль, черный перец – по вкусу
  • Зелень (укроп, петрушка) – для украшения
Калорийность ~250 ккал на 100 г
Порций 4-6
Время приготовления 1 час 30 минут

Приготовление

  1. Голени куриные промыть, обсушить и посолить. Лук нарезать полукольцами.
  2. В глубокой кастрюле разогреть растительное масло и обжарить голени с обеих сторон до золотистого цвета.
  3. Добавить лук к голеням и продолжать жарить еще 5 минут.
  4. Влить в кастрюлю томатную пасту, перемешать и тушить под крышкой на небольшом огне 30 минут.
  5. Чеснок пропустить через пресс, добавить к голеням, перемешать и тушить еще 15 минут.
  6. Добавить сметану в кастрюлю, посолить, поперчить по вкусу. Тушить под крышкой еще 10-15 минут до готовности курицы.

Для более насыщенного вкуса можно добавить немного сухих трав, например, тимьян или орегано. Готовые голени перед подачей украсить свежей зеленью.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты