Куриные голени в медовой глазури в мультиварке

Куриные ножки в медовом соусе

Куриные голени в медовой глазури — это простое и вкусное блюдо, которое можно приготовить в мультиварке всего за пару часов. Мясо получается сочным и ароматным благодаря медовому соусу, а хрустящая корочка придает ему неповторимый шарм.

Ингредиенты

  • Куриные голени — 8 шт.
  • Мед — 3 ст. ложки
  • Соевый соус — 2 ст. ложки
  • Чеснок — 2 зубчика
  • Имбирь — 1 ч. ложка (молотый)
  • Перец черный молотый — по вкусу
  • Растительное масло — 1 ст. ложка
Калорийность ≈ 250 ккал на порцию
Порций 4
Время приготовления 1,5 — 2 часа

Приготовление

  1. В миске смешать мед, соевый соус, измельченный чеснок, имбирь и черный перец.
  2. Куриные голени вымыть, обсушить и поместить в чашу мультиварки.
  3. Залить курицу приготовленным соусом.
  4. Включить режим Тушение на 1,5 — 2 часа.
  5. Через указанное время открыть крышку мультиварки и полить голени оставшимся соусом.
  6. Добавить еще немного растительного масла для более хрустящей корочки и продолжить приготовление на режиме Жарка в течение 10-15 минут.

Для более насыщенного вкуса можно использовать говяжий бульон вместо воды. Также можно добавить в соус немного фруктового пюре, например, из яблок или груш, для пикантной нотки.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты