Куриные голени в медово-соевом соусе

Голени в медово-соевом соусе

Куриные голени в медово-соевом соусе — это вкусное, ароматное и простое блюдо, которое можно приготовить за сравнительно короткое время. Мясо получается нежным, сочным, а сладко-соленый соус идеально его дополняет.

Ингредиенты

  • Куриные голени — 8 шт.
  • Соевый соус — 5 ст. ложек
  • Мед — 3 ст. ложки
  • Вода — 1/2 стакана
  • Чеснок — 2 зубчика
  • Имбирь — кусочек (1 см)
  • Лимон — сок 1/2 лимона
  • Растительное масло — 2 ст. ложки
  • Мускатный орех — щепотка
  • Соль, перец — по вкусу
Калорийность ≈ 250 ккал на порцию
Порций 4
Время приготовления 45 минут

Приготовление

  1. Голени промыть, обсушить и посолить.
  2. В кастрюле разогреть растительное масло и обжарить голени с обеих сторон до золотистой корочки (5-7 минут).
  3. Чеснок и имбирь очистить, измельчить.
  4. В кастрюлю добавить соевый соус, мед, воду, чеснок, имбирь, лимонный сок, мускатный орех, соль и перец.
  5. Перемешать, довести до кипения, затем убавить огонь, накрыть крышкой и тушить 30-35 минут.
  6. Через 30 минут открыть крышку и продолжить тушение ещё 5-7 минут, чтобы соус немного загустел.

Для более яркого вкуса можно добавить в соус щепотку красного перца. Голени можно подавать с рисом или гречкой.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: