Куриные голени в медово-соевом соусе — это вкусное, ароматное и простое блюдо, которое можно приготовить за сравнительно короткое время. Мясо получается нежным, сочным, а сладко-соленый соус идеально его дополняет.
Ингредиенты
- Куриные голени — 8 шт.
- Соевый соус — 5 ст. ложек
- Мед — 3 ст. ложки
- Вода — 1/2 стакана
- Чеснок — 2 зубчика
- Имбирь — кусочек (1 см)
- Лимон — сок 1/2 лимона
- Растительное масло — 2 ст. ложки
- Мускатный орех — щепотка
- Соль, перец — по вкусу
Калорийность | ≈ 250 ккал на порцию |
---|---|
Порций | 4 |
Время приготовления | 45 минут |
Приготовление
- Голени промыть, обсушить и посолить.
- В кастрюле разогреть растительное масло и обжарить голени с обеих сторон до золотистой корочки (5-7 минут).
- Чеснок и имбирь очистить, измельчить.
- В кастрюлю добавить соевый соус, мед, воду, чеснок, имбирь, лимонный сок, мускатный орех, соль и перец.
- Перемешать, довести до кипения, затем убавить огонь, накрыть крышкой и тушить 30-35 минут.
- Через 30 минут открыть крышку и продолжить тушение ещё 5-7 минут, чтобы соус немного загустел.
Для более яркого вкуса можно добавить в соус щепотку красного перца. Голени можно подавать с рисом или гречкой.